Как и сколько варить раков живых?

Как и сколько варить раков живых?
⏱️ Время приготовления: 1 час 45 минут
👥 Порций: 1

Сегодня я расскажу вам, как и сколько варить живых раков и все нюансы их приготовления. Вы убедитесь, на сколько это просто, а главное, очень вкусно и сочно.

Ингредиенты

Порций:
  • Раки - 8 шт.
  • Вода - 2 л
  • Соль - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый - 2 шт.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.
  • Укроп - 1 горсть (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для варки живых раков.

Шаг 1

Шаг 2

Выберите живых раков, проверьте их на свежесть.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте раков, замочите в молоке (по желанию), промойте снова.

Шаг 3

Шаг 4

Сварите бульон из воды, соли, перца, укропа.

Шаг 4

Шаг 5

Варите бульон около 2 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите раков в кипящий бульон, варите раков около 5 минут (для маленьких раков).

Шаг 6

Шаг 7

Выключите огонь, оставьте раков в бульоне ещё 15 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Выньте раков из бульона.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте раков к столу теплыми.

Шаг 9

Комментарии

👤
Марина
Вкусно и просто! Идеально!
👤
Алёна
Отличное сочетание ингредиентов!
👤
Екатерина
Приготовила, все в восторге!
👤
Мария
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.