Как и сколько варить раков живых?

Сегодня я расскажу вам, как и сколько варить живых раков и все нюансы их приготовления. Вы убедитесь, на сколько это просто, а главное, очень вкусно и сочно.
Ингредиенты
Порций:
- Раки - 8 шт.
- Вода - 2 л
- Соль - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый - 2 шт.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Укроп - 1 горсть (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для варки живых раков.

Шаг 2
Выберите живых раков, проверьте их на свежесть.

Шаг 3
Промойте раков, замочите в молоке (по желанию), промойте снова.

Шаг 4
Сварите бульон из воды, соли, перца, укропа.

Шаг 5
Варите бульон около 2 минут.

Шаг 6
Выложите раков в кипящий бульон, варите раков около 5 минут (для маленьких раков).

Шаг 7
Выключите огонь, оставьте раков в бульоне ещё 15 минут.

Шаг 8
Выньте раков из бульона.

Шаг 9
Подавайте раков к столу теплыми.

Комментарии
Оставить комментарий