Салат из мангольда

Салат из мангольда
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 2

Мой любимый салат из мангольда в сезон свежей зелени. Часто подаю его самостоятельно в качестве полноценного легкого ужина, так как в нем много полезной зелени, сочных овощей и нежное куриное филе. Получается очень вкусный и сытный салат!

Ингредиенты

Порций:
  • Зелень - 50 г
  • Филе куриное - 260 г
  • Помидоры черри - 110 г
  • Перец болгарский - 140 г
  • Маслины - 50 г
  • Яйцо перепелиное - 5 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Горчица зерновая - 25 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Приправа - 2 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: мангольд, куриное филе, овощи по вкусу, яйца, маслины.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте куриное филе, обсушьте и посолите, поперчите, добавьте приправу для курицы.

Шаг 2

Шаг 3

Заверните филе в фольгу, запекайте в духовке при 180°С в течение 25-30 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Переберите листочки мангольда, залейте холодной водой на 15 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте яйца, варите и охладите их.

Шаг 5

Шаг 6

Сполосните листья мангольда, обсушите их.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите листья мангольда на тарелку.

Шаг 7

Шаг 8

Разберите куриное филе на волокна, распределите на мангольду.

Шаг 8

Шаг 9

Подготовьте болгарский перец: промойте, очистите и нарежьте.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите перец на тарелку.

Шаг 10

Шаг 11

Промойте помидоры, разрежьте их пополам.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте помидоры к салату.

Шаг 12

Шаг 13

Очистите яйца, разрежьте и выложите на салат.

Шаг 13

Шаг 14

Добавьте маслины к салату.

Шаг 14

Шаг 15

Приготовьте заправку: смешайте сметану и горчицу.

Шаг 15

Шаг 16

Полейте заправкой салат перед подачей.

Шаг 16

Шаг 17

Подайте салат к столу. Приятного аппетита!

Шаг 17

Комментарии

👤
Ангелина
Можно ли заменить муку на безглютеновую?
👤
Влада
Блюдо выглядит просто великолепно!
👤
Елизавета
Это теперь наш семейный рецепт!
👤
Арина
Получилось идеально, как на фото!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.