Салат из мангольда

Мой любимый салат из мангольда в сезон свежей зелени. Часто подаю его самостоятельно в качестве полноценного легкого ужина, так как в нем много полезной зелени, сочных овощей и нежное куриное филе. Получается очень вкусный и сытный салат!
Ингредиенты
- Зелень - 50 г
- Филе куриное - 260 г
- Помидоры черри - 110 г
- Перец болгарский - 140 г
- Маслины - 50 г
- Яйцо перепелиное - 5 шт.
- Сметана - 100 г
- Горчица зерновая - 25 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Приправа - 2 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: мангольд, куриное филе, овощи по вкусу, яйца, маслины.

Шаг 2
Промойте куриное филе, обсушьте и посолите, поперчите, добавьте приправу для курицы.

Шаг 3
Заверните филе в фольгу, запекайте в духовке при 180°С в течение 25-30 минут.

Шаг 4
Переберите листочки мангольда, залейте холодной водой на 15 минут.

Шаг 5
Промойте яйца, варите и охладите их.

Шаг 6
Сполосните листья мангольда, обсушите их.

Шаг 7
Выложите листья мангольда на тарелку.

Шаг 8
Разберите куриное филе на волокна, распределите на мангольду.

Шаг 9
Подготовьте болгарский перец: промойте, очистите и нарежьте.

Шаг 10
Выложите перец на тарелку.

Шаг 11
Промойте помидоры, разрежьте их пополам.

Шаг 12
Добавьте помидоры к салату.

Шаг 13
Очистите яйца, разрежьте и выложите на салат.

Шаг 14
Добавьте маслины к салату.

Шаг 15
Приготовьте заправку: смешайте сметану и горчицу.

Шаг 16
Полейте заправкой салат перед подачей.

Шаг 17
Подайте салат к столу. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий