Как правильно жарить рыбу

Сам рецепт жареной рыбы можно уместить в одну строчку: кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на масле. Но я хочу рассказать о том, что обычно выходит за рамки рецепта: как правильно жарить рыбу и что нужно делать до и во время процесса готовки. С объяснениями, как и почему что-то надо или, наоборот, не стоит делать, чтобы рыба получилась «правильной»: нежной, но не разваливающейся внутри; покрытой хрустящей, но не перебивающей вкус самой рыбы корочкой.
Ингредиенты
- Рыба - 0.5 кг
- Мука - 2 ст.л.
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Молоко - 50 мл
Приготовление
Шаг 1
Выберите речную рыбу. Очистите ее и промойте.

Шаг 2
Нарежьте рыбу на куски толщиной до 3 см.

Шаг 3
Замочите рыбу в молоке с солью и перцем на 20 минут.

Шаг 4
Откиньте рыбу на дуршлаг, обсушите.

Шаг 5
Разогрейте сковороду, добавьте масло.

Шаг 6
Обжарьте рыбу без крышки до золотистой корочки.

Шаг 7
Переверните рыбу и жарьте еще 10-15 минут.

Шаг 8
Подавайте к столу.

Комментарии
Оставить комментарий