Как правильно жарить рыбу

Как правильно жарить рыбу
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 5

Сам рецепт жареной рыбы можно уместить в одну строчку: кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на масле. Но я хочу рассказать о том, что обычно выходит за рамки рецепта: как правильно жарить рыбу и что нужно делать до и во время процесса готовки. С объяснениями, как и почему что-то надо или, наоборот, не стоит делать, чтобы рыба получилась «правильной»: нежной, но не разваливающейся внутри; покрытой хрустящей, но не перебивающей вкус самой рыбы корочкой.

Ингредиенты

Порций:
  • Рыба - 0.5 кг
  • Мука - 2 ст.л.
  • Масло растительное - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Молоко - 50 мл

Приготовление

Шаг 1

Выберите речную рыбу. Очистите ее и промойте.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте рыбу на куски толщиной до 3 см.

Шаг 2

Шаг 3

Замочите рыбу в молоке с солью и перцем на 20 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Откиньте рыбу на дуршлаг, обсушите.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте сковороду, добавьте масло.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте рыбу без крышки до золотистой корочки.

Шаг 6

Шаг 7

Переверните рыбу и жарьте еще 10-15 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте к столу.

Шаг 8

Комментарии

👤
Жанна
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!
👤
Дарья
Теперь буду готовить так чаще!
👤
Вероника
Теперь буду готовить так всегда!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.