Печёночный торт из куриной печени

Вместо мясного салата на праздничный стол можно подать этот печёночный торт! Готовится он просто, а едят его с удовольствием даже нехочухи. И ещё пара важных преимуществ: торт готовится заранее (можно освободить себе 31 декабря) и начинку можно менять по своему вкусу.
Ингредиенты
Порций:
- Печень куриная - 1 кг
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Морковь - 3 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Майонез - 100 г
- Сыр полутвердый - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 50 мл
Приготовление
Шаг 1
Промойте печень. Почистите лук и чеснок.

Шаг 2
Сложите печень, лук и чеснок в чашу блендера. Пробейте до однородной массы.

Шаг 3
Добавьте яйца и муку к печени. Перемешайте, посолите и поперчите.

Шаг 4
Разогрейте сковороду с маслом. Жарьте блины с двух сторон.

Шаг 5
Уберите готовые блины в сторону.

Шаг 6
Обжарьте натертую морковь на сковороде.

Шаг 7
Нарежьте помидоры. Создайте слои блинов с майонезом, морковью и помидорами.

Шаг 8
Натрите сыр сверху. Украсьте зеленью и помидорами черри. Оставьте торт в холодильнике на ночь.

Комментарии
Оставить комментарий