Печёночный торт из куриной печени

Печёночный торт из куриной печени
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 8

Вместо мясного салата на праздничный стол можно подать этот печёночный торт! Готовится он просто, а едят его с удовольствием даже нехочухи. И ещё пара важных преимуществ: торт готовится заранее (можно освободить себе 31 декабря) и начинку можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты

Порций:
  • Печень куриная - 1 кг
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука - 100 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Морковь - 3 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Сыр полутвердый - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 50 мл

Приготовление

Шаг 1

Промойте печень. Почистите лук и чеснок.

Шаг 1

Шаг 2

Сложите печень, лук и чеснок в чашу блендера. Пробейте до однородной массы.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте яйца и муку к печени. Перемешайте, посолите и поперчите.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом. Жарьте блины с двух сторон.

Шаг 4

Шаг 5

Уберите готовые блины в сторону.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте натертую морковь на сковороде.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте помидоры. Создайте слои блинов с майонезом, морковью и помидорами.

Шаг 7

Шаг 8

Натрите сыр сверху. Украсьте зеленью и помидорами черри. Оставьте торт в холодильнике на ночь.

Шаг 8

Комментарии

👤
Полина
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Светлана
Готовила бабушке – ей очень понравилось!
👤
Тамара
Сделала с индейкой – получилось отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.