Постный суп-пюре из тыквы

Бархатный, согревающий и оранжевый - это суп-пюре из тыквы. С легкой ноткой кокоса, поскольку вместо традиционных сливок добавляю именно кокосовое молоко. Не хотите или не любите, просто замените их овощным бульоном или обычной водой.
Ингредиенты
- Тыква - 650 г
- Картофель - 200 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 100 г
- Вода - 600 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Карри - 0.5 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Имбирь - 0.3 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 щепотка (-и)
- Зелень - по желанию
- Перец чили - по желанию
- Сливки - 100 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для супа из тыквы.

Шаг 2
Срежьте кожуру с тыквы и нарежьте кубиками.

Шаг 3
Нарежьте лук.

Шаг 4
Очистите и нарежьте морковь и картофель.

Шаг 5
Измельчите чеснок и нарежьте чили.

Шаг 6
Нагрейте кастрюлю, добавьте масло, обжарьте лук, чеснок, морковь.

Шаг 7
Добавьте тыкву, обжарьте.

Шаг 8
Положите картофель, добавьте карри, паприку и чеснок.

Шаг 9
Залейте воду, добавьте соль, перец, варите 15-20 минут до мягкости овощей.

Шаг 10
Пюрируйте суп блендером.

Шаг 11
Добавьте кокосовые сливки, перемешайте.

Шаг 12
Попробуйте и подкрепите приправами.

Шаг 13
Суп готов! Добавьте семечки, гренки, курицу, зелень и чили. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий