Салат из баклажан с фасолью на зиму

Домашние заготовки — это очень вкусно зимой, а еще удобно. Можно быстро ими перекусить, а не только подавать, как дополнение к основным блюдам. Многие салаты вкусны и холодными, и горячими.
Ингредиенты
- Баклажан - 1 кг
- Фасоль - 300 г
- Помидор - 1.5 кг
- Перец болгарский - 0.75 кг
- Лук репчатый - 0.5 кг
- Морковь - 0.25 кг
- Сахар - 100 г
- Соль - 2 ст.л.
- Уксус - 15 мл
- Петрушка - 50 г
- Масло растительное - 200 г
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Промойте овощи. Выберите качественные баклажаны и фасоль.

Шаг 2
Замочите фасоль на 8-12 часов.

Шаг 3
Сварите фасоль до мягкости, приправьте солью.

Шаг 4
Нарежьте баклажаны кружочками и брусочками.

Шаг 5
Посолите баклажаны и оставьте на 20 минут.

Шаг 6
Нарежьте лук.

Шаг 7
Обжарьте лук на большом огне с маслом до золотистого цвета.

Шаг 8
Натрите морковь.

Шаг 9
Обжарьте морковь с луком.

Шаг 10
Промойте и обсушите кусочки баклажан.

Шаг 11
Обжарьте баклажаны на сильном огне с маслом.

Шаг 12
Нарежьте помидоры дольками.

Шаг 13
Измельчите помидоры, доведите до кипения.

Шаг 14
Нарежьте перец соломкой.

Шаг 15
Добавьте сахар, уксус, соль в помидоры.

Шаг 16
Объедините все ингредиенты и готовьте 15 минут под крышкой на слабом огне.

Шаг 17
Нарежьте петрушку.

Шаг 18
Добавьте петрушку в салат, пробуйте и при необходимости досолите.

Шаг 19
Стерилизуйте банки.

Шаг 20
Кипятите крышки.

Шаг 21
Наполните банки салатом, закройте их крышками.

Шаг 22
Переверните банки и укутайте пледом до остывания.

Шаг 23
Храните салат в холодном месте.

Комментарии
Оставить комментарий