Оладьи на сухих дрожжах пышные

Оладьи на сухих дрожжах пышные
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 25

Воздушные и пышные оладьи на сухих дрожжах. Они выходят очень мягкими. У них пористая текстура, и пахнут они вкусно, когда готовятся. Но самое главное - это оладьи без сахара. Добавляю в тесто мед. Он делает оладушки золотистыми, с приятным медово-ванильным послевкусием. Минус только один - очень быстро заканчиваются:)

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 450 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 450 г
  • Мед - 50 г
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 30 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Достаньте молоко и яйца из холодильника. Дайте им достигнуть комнатной температуры.

Шаг 1

Шаг 2

Подготовьте чашку. Вылейте молоко и добавьте мёд, масло, яйца и ванильный экстракт.

Шаг 2

Шаг 3

Перемешайте жидкие ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг 3

Шаг 4

В отдельной чашке смешайте муку, дрожжи и соль.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте жидкую массу в муку. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Замесите тесто без комочков.

Шаг 6

Шаг 7

Покройте тесто плёнкой и оставьте на час.

Шаг 7

Шаг 8

Уберите плёнку, дайте тесту подойти.

Шаг 8

Шаг 9

Разогрейте сковороду. Обжарьте оладьи до золотистого цвета.

Шаг 9

Шаг 10

Переверните и обжарьте со второй стороны.

Шаг 10

Шаг 11

Обжарьте все оладьи.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте оладьи с вашими любимыми добавками. Приятного аппетита!

Шаг 12

Комментарии

👤
Наталья
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.
👤
Елена
Очень вкусный рецепт, всем советую!
👤
Кристина
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.
👤
Юлия
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!
👤
Кристина
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.