Оладьи на сухих дрожжах пышные

Воздушные и пышные оладьи на сухих дрожжах. Они выходят очень мягкими. У них пористая текстура, и пахнут они вкусно, когда готовятся. Но самое главное - это оладьи без сахара. Добавляю в тесто мед. Он делает оладушки золотистыми, с приятным медово-ванильным послевкусием. Минус только один - очень быстро заканчиваются:)
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 450 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Молоко - 450 г
- Мед - 50 г
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Масло растительное - 30 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Достаньте молоко и яйца из холодильника. Дайте им достигнуть комнатной температуры.

Шаг 2
Подготовьте чашку. Вылейте молоко и добавьте мёд, масло, яйца и ванильный экстракт.

Шаг 3
Перемешайте жидкие ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг 4
В отдельной чашке смешайте муку, дрожжи и соль.

Шаг 5
Влейте жидкую массу в муку. Хорошо перемешайте.

Шаг 6
Замесите тесто без комочков.

Шаг 7
Покройте тесто плёнкой и оставьте на час.

Шаг 8
Уберите плёнку, дайте тесту подойти.

Шаг 9
Разогрейте сковороду. Обжарьте оладьи до золотистого цвета.

Шаг 10
Переверните и обжарьте со второй стороны.

Шаг 11
Обжарьте все оладьи.

Шаг 12
Подавайте оладьи с вашими любимыми добавками. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий