Творожный кекс по ГОСТу

Мой фаворит среди всех кексов — творожный кекс по ГОСТу. Однажды попробовав его, пеку довольно часто к домашнему чаепитию. Кекс очень вкусный. Серединка влажная, но рыхлая. Корочка хрустит и довольно сладкая. Ингредиенты используются самые простые, а кекс просто потрясающий! Даже не нужны наполнители.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 115 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Ванилин - 1 щепотка (-и)
- Мука пшеничная - 280 г
- Сахар - 250 г
- Творог - 200 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Используйте муку высшего сорта, натуральный творог, сливочное масло и домашние крупные яйца.

Шаг 2
Просейте муку, добавьте разрыхлитель.

Шаг 3
Перемешайте разрыхлитель ручным венчиком.

Шаг 4
Протрите творог через сито.

Шаг 5
Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной массы.

Шаг 6
Взбейте миксером сливочно-сахарную массу.

Шаг 7
Добавьте творог, хорошо перемешайте.

Шаг 8
Соедините все ингредиенты миксером.

Шаг 9
Промойте яйца и добавьте их к творожной массе.

Шаг 10
Помешивайте после каждого добавления яиц.

Шаг 11
Добавьте ванилин, перемешайте.

Шаг 12
Неспешно добавляйте муку с разрыхлителем, перемешивайте.

Шаг 13
Должно получиться густое тесто.

Шаг 14
Приготовьте форму для выпечки, выложите тесто, разогрейте духовку до 170°C и выпекайте кекс в течение 60 минут.

Шаг 15
Остудите кекс перед нарезкой.

Шаг 16
Нарежьте кекс порционно и подавайте. Вес кекса - 900 грамм.

Комментарии
Оставить комментарий