Как вкусно приготовить хек на сковороде?

Как вкусно приготовить хек на сковороде?
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 2

Рассказываю свой любимый рецепт, как вкусно приготовить хек на сковороде без лишних затрат, заморочек и с минимальным количеством ингредиентов. Рыбка получается очень вкусной, безумно ароматной, сочной внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Все домашние съедают с удовольствием, даже без гарнира.

Ингредиенты

Порций:
  • Рыба - 500 г
  • Мука кукурузная - 50 г
  • Чеснок - 2 г
  • Паприка - 2 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 30 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления хека на сковороде.

Шаг 1

Шаг 2

Обрежьте плавники и хвост у тушки хека, промойте и обсушите.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте хек на кусочки шириной 1,5-2 см.

Шаг 3

Шаг 4

Посолите и поперчите нарезанный хек, оставьте на 5-10 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Панируйте хек: смешайте кукурузную муку с чесноком и паприкой.

Шаг 5

Шаг 6

Обваляйте кусочки хека в панировке.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте хек с одной стороны 4-5 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Переверните хек, жарьте до румяной корочки.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите обжаренный хек на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 9

Шаг 10

Насладитесь вкусным хеком на сковороде!

Шаг 10

Комментарии

👤
Ирина
Теперь готовлю только так!
👤
Алёна
Аромат на всю квартиру, невозможно устоять!
👤
Марина
Готовила первый раз, но вышло шикарно!
👤
Тамара
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.