Как вкусно приготовить хек на сковороде?
Рассказываю свой любимый рецепт, как вкусно приготовить хек на сковороде без лишних затрат, заморочек и с минимальным количеством ингредиентов. Рыбка получается очень вкусной, безумно ароматной, сочной внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Все домашние съедают с удовольствием, даже без гарнира.
Ингредиенты
- Рыба - 500 г
- Мука кукурузная - 50 г
- Чеснок - 2 г
- Паприка - 2 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления хека на сковороде.
Шаг 2
Обрежьте плавники и хвост у тушки хека, промойте и обсушите.
Шаг 3
Нарежьте хек на кусочки шириной 1,5-2 см.
Шаг 4
Посолите и поперчите нарезанный хек, оставьте на 5-10 минут.
Шаг 5
Панируйте хек: смешайте кукурузную муку с чесноком и паприкой.
Шаг 6
Обваляйте кусочки хека в панировке.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте хек с одной стороны 4-5 минут.
Шаг 8
Переверните хек, жарьте до румяной корочки.
Шаг 9
Выложите обжаренный хек на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 10
Насладитесь вкусным хеком на сковороде!






Комментарии
Оставить комментарий