Жаркое: рецепт в духовке

Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями. Мясо и овощи перед тушением обжариваются, а потом тушатся до мягкости.
Ингредиенты
- Филе куриное - 350 г
- Шампиньоны - 150 г
- Картофель - 300 г
- Морковь - 90 г
- Лук репчатый - 100 г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 300 мл
- Петрушка - 15 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: курицу, грибы, картофель, лук и зелень.

Шаг 2
Сполосните курицу, нарежьте на порционные кусочки и положите в емкость.

Шаг 3
Очистите и нарежьте картофель, добавьте к мясу, перемешайте.

Шаг 4
Подготовьте лук и морковь, добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.

Шаг 5
Подготовьте шампиньоны, нарежьте и добавьте в миску с остальными ингредиентами.

Шаг 6
Посолите, поперчите, добавьте масло и специи, перемешайте.

Шаг 7
Выложите ингредиенты в форму, добавьте воду, накройте фольгой, запекайте при 180 градусах около 1-1,5 часов.

Шаг 8
Подготовьте зелень, нарежьте и посыпьте готовое блюдо.

Шаг 9
Подавайте жаркое с салатом, маринованными овощами и хлебом. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий