Жаркое: рецепт в духовке

Жаркое: рецепт в духовке
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 3

Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями. Мясо и овощи перед тушением обжариваются, а потом тушатся до мягкости.

Ингредиенты

Порций:
  • Филе куриное - 350 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 90 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Вода - 300 мл
  • Петрушка - 15 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: курицу, грибы, картофель, лук и зелень.

Шаг 1

Шаг 2

Сполосните курицу, нарежьте на порционные кусочки и положите в емкость.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите и нарежьте картофель, добавьте к мясу, перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте лук и морковь, добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Подготовьте шампиньоны, нарежьте и добавьте в миску с остальными ингредиентами.

Шаг 5

Шаг 6

Посолите, поперчите, добавьте масло и специи, перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите ингредиенты в форму, добавьте воду, накройте фольгой, запекайте при 180 градусах около 1-1,5 часов.

Шаг 7

Шаг 8

Подготовьте зелень, нарежьте и посыпьте готовое блюдо.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте жаркое с салатом, маринованными овощами и хлебом. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Наталья
Как в ресторане! Спасибо!
👤
Ксения
Идеально для ужина в кругу семьи.
👤
Вера
Готовлю уже третий раз!
👤
Людмила
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.