Лепешка из цветной капусты на сковороде

Лепешка из цветной капусты на сковороде
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 2

Сытная, вкусная и к тому же легко готовится! Лепешку из цветной капусты на сковороде можно приготовить не только к завтраку, но и на перекус между основными приемами пищи. В рецепте самые доступные ингредиенты.

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста цветная - 150 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Петрушка - 15 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 15 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и отделите соцветия цветной капусты. Вскипятите подсоленную воду и варите соцветия 2-3 минуты.

Шаг 2

Шаг 3

Откиньте капусту на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 3

Шаг 4

Взбейте яйца в миске.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте соцветия и добавьте к яйцам. Перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Натрите сыр, добавьте к яичной массе и перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте зелень, добавьте в тесто, посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Разогрейте сковороду с маслом, выложите тесто и готовьте под крышкой 7-8 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Переверните лепешку на доску.

Шаг 10

Шаг 11

Верните в сковороду и готовьте еще 4-5 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Готово! Подавайте теплую или холодную.

Шаг 12

Комментарии

👤
Дарья
Приготовила, все в восторге!
👤
Яна
Быстро, вкусно и сытно!
👤
Влада
Какой же приятный аромат!
👤
Марина
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Анастасия
Теперь это мой любимый рецепт.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.