Лепешка из цветной капусты на сковороде
Сытная, вкусная и к тому же легко готовится! Лепешку из цветной капусты на сковороде можно приготовить не только к завтраку, но и на перекус между основными приемами пищи. В рецепте самые доступные ингредиенты.
Ингредиенты
- Капуста цветная - 150 г
- Сыр твердый - 50 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мука пшеничная - 50 г
- Петрушка - 15 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 15 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте и отделите соцветия цветной капусты. Вскипятите подсоленную воду и варите соцветия 2-3 минуты.
Шаг 3
Откиньте капусту на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 4
Взбейте яйца в миске.
Шаг 5
Нарежьте соцветия и добавьте к яйцам. Перемешайте.
Шаг 6
Натрите сыр, добавьте к яичной массе и перемешайте.
Шаг 7
Всыпьте муку и перемешайте.
Шаг 8
Нарежьте зелень, добавьте в тесто, посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте.
Шаг 9
Разогрейте сковороду с маслом, выложите тесто и готовьте под крышкой 7-8 минут.
Шаг 10
Переверните лепешку на доску.
Шаг 11
Верните в сковороду и готовьте еще 4-5 минут.
Шаг 12
Готово! Подавайте теплую или холодную.






Комментарии
Оставить комментарий