Лепешка из цветной капусты на сковороде

Сытная, вкусная и к тому же легко готовится! Лепешку из цветной капусты на сковороде можно приготовить не только к завтраку, но и на перекус между основными приемами пищи. В рецепте самые доступные ингредиенты.
Ингредиенты
- Капуста цветная - 150 г
- Сыр твердый - 50 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мука пшеничная - 50 г
- Петрушка - 15 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 15 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Промойте и отделите соцветия цветной капусты. Вскипятите подсоленную воду и варите соцветия 2-3 минуты.

Шаг 3
Откиньте капусту на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 4
Взбейте яйца в миске.

Шаг 5
Нарежьте соцветия и добавьте к яйцам. Перемешайте.

Шаг 6
Натрите сыр, добавьте к яичной массе и перемешайте.

Шаг 7
Всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 8
Нарежьте зелень, добавьте в тесто, посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте.

Шаг 9
Разогрейте сковороду с маслом, выложите тесто и готовьте под крышкой 7-8 минут.

Шаг 10
Переверните лепешку на доску.

Шаг 11
Верните в сковороду и готовьте еще 4-5 минут.

Шаг 12
Готово! Подавайте теплую или холодную.

Комментарии
Оставить комментарий