Салат с перепелиными яйцами и тунцом
Салат с перепелиными яйцами и тунцом - частый гость на моём праздничном столе. Ну и интересное оформление никто ещё не отменял. Если у вас в закромах найдётся бальзамический соус, то рекомендую обязательно полить им по верху салата. Он там очень к месту.
Ингредиенты
- Тунец - 130 г
- Яйцо перепелиное - 8 шт.
- Салат - 100 г
- Помидоры черри - 100 г
- Перец болгарский - 60 г
- Огурец маринованный - 60 г
- Лук красный - 30 г
- Руккола - 20 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Горчица зерновая - 1 ч.л.
- Уксус яблочный - 1.5 ст.л.
- Масло оливковое - 5 ст.л.
- Соль - 2 щепотка (-и)
- Смесь перцев - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Варите перепелиные яйца в кипящей воде 4 минуты, затем остудите и очистите.
Шаг 3
Нарежьте помидоры и маринованный огурец.
Шаг 4
Нарежьте красный лук и паприку.
Шаг 5
Нарежьте айсберг.
Шаг 6
Разрежьте перепелиные яйца.
Шаг 7
Приготовьте заливку: смешайте чеснок, масло, горчицу, уксус, соль и сахар.
Шаг 8
Взболтайте заливку.
Шаг 9
Выложите 2/3 салатного микса на тарелку.
Шаг 10
Разложите 2/3 овощей сверху.
Шаг 11
Добавьте оставшийся микс, овощи и тунец.
Шаг 12
Разложите яйца и петрушку.
Шаг 13
Посолите, поперчите и залейте заправкой.
Шаг 14
Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий