Салат с перепелиными яйцами и тунцом

Салат с перепелиными яйцами и тунцом
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 3

Салат с перепелиными яйцами и тунцом - частый гость на моём праздничном столе. Ну и интересное оформление никто ещё не отменял. Если у вас в закромах найдётся бальзамический соус, то рекомендую обязательно полить им по верху салата. Он там очень к месту.

Ингредиенты

Порций:
  • Тунец - 130 г
  • Яйцо перепелиное - 8 шт.
  • Салат - 100 г
  • Помидоры черри - 100 г
  • Перец болгарский - 60 г
  • Огурец маринованный - 60 г
  • Лук красный - 30 г
  • Руккола - 20 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Горчица зерновая - 1 ч.л.
  • Уксус яблочный - 1.5 ст.л.
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Соль - 2 щепотка (-и)
  • Смесь перцев - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Варите перепелиные яйца в кипящей воде 4 минуты, затем остудите и очистите.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте помидоры и маринованный огурец.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте красный лук и паприку.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте айсберг.

Шаг 5

Шаг 6

Разрежьте перепелиные яйца.

Шаг 6

Шаг 7

Приготовьте заливку: смешайте чеснок, масло, горчицу, уксус, соль и сахар.

Шаг 7

Шаг 8

Взболтайте заливку.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите 2/3 салатного микса на тарелку.

Шаг 9

Шаг 10

Разложите 2/3 овощей сверху.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте оставшийся микс, овощи и тунец.

Шаг 11

Шаг 12

Разложите яйца и петрушку.

Шаг 12

Шаг 13

Посолите, поперчите и залейте заправкой.

Шаг 13

Шаг 14

Приятного аппетита!

Шаг 14

Комментарии

👤
Вероника
Рецепт просто находка!
👤
Влада
Легко и вкусно!
👤
Татьяна
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!
👤
Карина
Теперь это мой любимый способ готовки!
👤
Алёна
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.