Камбала в духовке целиком: простой рецепт

Камбала в духовке целиком: простой рецепт
⏱️ Время приготовления: 1 час 40 минут
👥 Порций: 2

Если запекать камбалу целиком в духовке в маринаде по этому рецепту, она получается просто тающей во рту и безумно ароматной. Обед или ужин, который с большим удовольствием будут есть все от мала до велика. Ужин, кстати, не только вкусный, но и полезный. Камбалу можно готовить с овощами, как это сделала я, или без, выбор за вами.

Ингредиенты

Порций:
  • Камбала - 500 г
  • Помидоры черри - 100 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Патиссон - 120 г
  • Перец сладкий - 100 г
  • Лимон - 50 г
  • Чеснок - 50 г
  • Приправа - 2 г
  • Соевый соус - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 30 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для запекания камбалы.

Шаг 1

Шаг 2

Удалите чешуйки с рыбы, обрежьте плавники, хвост.

Шаг 2

Шаг 3

Сделайте неглубокие надрезы на тушке камбалы.

Шаг 3

Шаг 4

Половину лимона отожмите, чтобы получить 20 мл сока.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте масло, соевый соус и лимонный сок в миску.

Шаг 5

Шаг 6

Пропустите 10 г чеснока через пресс, добавьте в маринад, посолите, поперчите.

Шаг 6

Шаг 7

Смажьте камбалу маринадом, оставьте на 25-35 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Застелите форму пергаментом, выложите лук.

Шаг 8

Шаг 9

Уложите камбалу на лук.

Шаг 9

Шаг 10

Разместите вокруг камбалы помидоры, патиссоны, перец и чеснок. Полейте маринадом, посолите, поперчите.

Шаг 10

Шаг 11

Выпекайте камбалу при 200 градусах в духовке 35-40 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Украсьте зеленью и подавайте.

Шаг 12

Комментарии

👤
Юлия
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Лариса
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!
👤
Снежана
Обожаю этот рецепт, теперь буду делать часто!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.