Камбала в духовке целиком: простой рецепт

Если запекать камбалу целиком в духовке в маринаде по этому рецепту, она получается просто тающей во рту и безумно ароматной. Обед или ужин, который с большим удовольствием будут есть все от мала до велика. Ужин, кстати, не только вкусный, но и полезный. Камбалу можно готовить с овощами, как это сделала я, или без, выбор за вами.
Ингредиенты
- Камбала - 500 г
- Помидоры черри - 100 г
- Лук репчатый - 300 г
- Патиссон - 120 г
- Перец сладкий - 100 г
- Лимон - 50 г
- Чеснок - 50 г
- Приправа - 2 г
- Соевый соус - 20 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для запекания камбалы.

Шаг 2
Удалите чешуйки с рыбы, обрежьте плавники, хвост.

Шаг 3
Сделайте неглубокие надрезы на тушке камбалы.

Шаг 4
Половину лимона отожмите, чтобы получить 20 мл сока.

Шаг 5
Влейте масло, соевый соус и лимонный сок в миску.

Шаг 6
Пропустите 10 г чеснока через пресс, добавьте в маринад, посолите, поперчите.

Шаг 7
Смажьте камбалу маринадом, оставьте на 25-35 минут.

Шаг 8
Застелите форму пергаментом, выложите лук.

Шаг 9
Уложите камбалу на лук.

Шаг 10
Разместите вокруг камбалы помидоры, патиссоны, перец и чеснок. Полейте маринадом, посолите, поперчите.

Шаг 11
Выпекайте камбалу при 200 градусах в духовке 35-40 минут.

Шаг 12
Украсьте зеленью и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий