Камбала в духовке целиком: простой рецепт
Если запекать камбалу целиком в духовке в маринаде по этому рецепту, она получается просто тающей во рту и безумно ароматной. Обед или ужин, который с большим удовольствием будут есть все от мала до велика. Ужин, кстати, не только вкусный, но и полезный. Камбалу можно готовить с овощами, как это сделала я, или без, выбор за вами.
Ингредиенты
- Камбала - 500 г
- Помидоры черри - 100 г
- Лук репчатый - 300 г
- Патиссон - 120 г
- Перец сладкий - 100 г
- Лимон - 50 г
- Чеснок - 50 г
- Приправа - 2 г
- Соевый соус - 20 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для запекания камбалы.
Шаг 2
Удалите чешуйки с рыбы, обрежьте плавники, хвост.
Шаг 3
Сделайте неглубокие надрезы на тушке камбалы.
Шаг 4
Половину лимона отожмите, чтобы получить 20 мл сока.
Шаг 5
Влейте масло, соевый соус и лимонный сок в миску.
Шаг 6
Пропустите 10 г чеснока через пресс, добавьте в маринад, посолите, поперчите.
Шаг 7
Смажьте камбалу маринадом, оставьте на 25-35 минут.
Шаг 8
Застелите форму пергаментом, выложите лук.
Шаг 9
Уложите камбалу на лук.
Шаг 10
Разместите вокруг камбалы помидоры, патиссоны, перец и чеснок. Полейте маринадом, посолите, поперчите.
Шаг 11
Выпекайте камбалу при 200 градусах в духовке 35-40 минут.
Шаг 12
Украсьте зеленью и подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий