Жареная морковь с луком на сковороде

Жареная морковь с луком на сковороде
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Жареная морковь с луком на сковороде - это и гарнир, и добавка к супу, и начинка для пирожков. Такую зажарку можно заготовить впрок, что в дальнейшем существенно сократит время приготовления многих блюд. Ее можно хранить несколько дней просто в холодильнике в закрытом контейнере или заморозить. В этом случае срок годности  увеличивается до полугода. Еще, на мой взгляд, жареная морковь с луком - идеальное дополнение к рыбе, особенно к сельди.

Ингредиенты

Порций:
  • Морковь - 700 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Используйте рафинированное растительное масло и сливочное масло.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук кубиками.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте и натрите морковь.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте сковороду, добавьте оба вида масла и обжарьте лук.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте морковь к луку, обжаривайте, помешивая.

Шаг 5

Шаг 6

Посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу. Готовьте до готовности.

Шаг 6

Шаг 7

Остудите и используйте.

Шаг 7

Шаг 8

Готово! Храните в холодильнике или замораживайте. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Вера
Всем советую попробовать, это шедевр!
👤
София
Соседи прибежали на запах, пришлось угощать.
👤
Елизавета
Это теперь наш семейный рецепт!
👤
Жанна
Добавила орехи – интересный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.