Жареная морковь с луком на сковороде
Жареная морковь с луком на сковороде - это и гарнир, и добавка к супу, и начинка для пирожков. Такую зажарку можно заготовить впрок, что в дальнейшем существенно сократит время приготовления многих блюд. Ее можно хранить несколько дней просто в холодильнике в закрытом контейнере или заморозить. В этом случае срок годности увеличивается до полугода. Еще, на мой взгляд, жареная морковь с луком - идеальное дополнение к рыбе, особенно к сельди.
Ингредиенты
- Морковь - 700 г
- Лук репчатый - 300 г
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Используйте рафинированное растительное масло и сливочное масло.
Шаг 2
Нарежьте репчатый лук кубиками.
Шаг 3
Промойте и натрите морковь.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, добавьте оба вида масла и обжарьте лук.
Шаг 5
Добавьте морковь к луку, обжаривайте, помешивая.
Шаг 6
Посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу. Готовьте до готовности.
Шаг 7
Остудите и используйте.
Шаг 8
Готово! Храните в холодильнике или замораживайте. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий