Капуста с яйцом на сковороде

Капуста с яйцом на сковороде
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 3

Капуста с яйцом на сковороде - и простое, и для кого-то, может, не совсем обычное блюдо. Его можно предложить как лёгкий, но довольно сытный перекус. А можно приготовить и как гарнир мясному блюду. Я делала из поздней капусты, которая готовится не особо быстро. А вот по весне, с молодой капустой, времени займет гораздо меньше, и вкус получается нежнее.

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Морковь - 80 г
  • Лук-порей - 70 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 60 мл
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Масло топленое - 20 г
  • Зелень - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Вес куриных яиц - 70 грамм. Используйте любой сыр и измельчите зелень: петрушку, укроп, зеленый лук.

Шаг 1

Шаг 2

Измельчите петрушку, натрите сыр, можно использовать замороженную зелень.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте яйца в миске, добавьте молоко, сыр, петрушку, соль, перец. Перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте капусту соломкой.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте лук порей, натрите морковь.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте морковь и лук 3 минуты.

Шаг 6

Шаг 7

Переложите капусту в центр сковороды, посолите, поперчите, обжарьте.

Шаг 7

Шаг 8

Перемешайте, томите капусту под крышкой 10 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Залейте яичную смесь, перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Тушите под крышкой 8 минут, пока яйцо не застынет.

Шаг 10

Шаг 11

Выключите огонь, оставьте 5 минут. Подавайте капусту на сковороде.

Шаг 11

Комментарии

👤
София
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!
👤
Карина
Благодарю за пошаговые инструкции!
👤
Алина
Это теперь наш семейный рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.