Капуста с яйцом на сковороде

Капуста с яйцом на сковороде - и простое, и для кого-то, может, не совсем обычное блюдо. Его можно предложить как лёгкий, но довольно сытный перекус. А можно приготовить и как гарнир мясному блюду. Я делала из поздней капусты, которая готовится не особо быстро. А вот по весне, с молодой капустой, времени займет гораздо меньше, и вкус получается нежнее.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 300 г
- Морковь - 80 г
- Лук-порей - 70 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Молоко - 60 мл
- Сыр полутвердый - 50 г
- Масло топленое - 20 г
- Зелень - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вес куриных яиц - 70 грамм. Используйте любой сыр и измельчите зелень: петрушку, укроп, зеленый лук.

Шаг 2
Измельчите петрушку, натрите сыр, можно использовать замороженную зелень.

Шаг 3
Взбейте яйца в миске, добавьте молоко, сыр, петрушку, соль, перец. Перемешайте.

Шаг 4
Нарежьте капусту соломкой.

Шаг 5
Нарежьте лук порей, натрите морковь.

Шаг 6
Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте морковь и лук 3 минуты.

Шаг 7
Переложите капусту в центр сковороды, посолите, поперчите, обжарьте.

Шаг 8
Перемешайте, томите капусту под крышкой 10 минут.

Шаг 9
Залейте яичную смесь, перемешайте.

Шаг 10
Тушите под крышкой 8 минут, пока яйцо не застынет.

Шаг 11
Выключите огонь, оставьте 5 минут. Подавайте капусту на сковороде.

Комментарии
Оставить комментарий