Котлеты из кабачков: самый вкусный и простой рецепт

Делюсь самым вкусным и простым рецептом котлет из кабачков. По внешнему виду они ничем не отличаются от классических. Внутри очень сочные, снаружи хрустящая корочка благодаря панировке из сухарей. Готовлю и к обеду, и к ужину, так как котлеты довольно сытные.
Ингредиенты
- Кабачок - 800 г
- Зелень - 10 г
- Мята - 10 шт.
- Чеснок - 10 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сыр твердый - 90 г
- Мука пшеничная - 85 г
- Сухари панировочные - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл
- Кориандр - 2 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте кабачки, сыр, зелень, специи и чеснок.

Шаг 2
Промойте, обсушите и измельчите кабачки. Посолите и перемешайте.

Шаг 3
Оставьте кабачки на 15-20 минут.

Шаг 4
Отожмите лишний сок из кабачков.

Шаг 5
Вбейте яйца к кабачкам и перемешайте.

Шаг 6
Натрите сыр и добавьте к кабачкам. Перемешайте.

Шаг 7
Измельчите и добавьте чеснок. Перемешайте.

Шаг 8
Промойте, нарежьте и добавьте зелень. Перемешайте.

Шаг 9
Всыпьте муку и перемешайте до однородности.

Шаг 10
Приправьте фарш солью, перцем и кориандром.

Шаг 11
Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 12
Сформируйте котлеты из фарша и запанируйте.

Шаг 13
Сформируйте все котлеты.

Шаг 14
Разогрейте масло и обжарьте котлеты с одной стороны.

Шаг 15
Переверните и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.

Шаг 16
Выложите котлеты на бумажное полотенце.

Шаг 17
Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий