Котлеты из кабачков: самый вкусный и простой рецепт

Котлеты из кабачков: самый вкусный и простой рецепт
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 4

Делюсь самым вкусным и простым рецептом котлет из кабачков. По внешнему виду они ничем не отличаются от классических. Внутри очень сочные, снаружи хрустящая корочка благодаря панировке из сухарей. Готовлю и к обеду, и к ужину, так как котлеты довольно сытные.

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 800 г
  • Зелень - 10 г
  • Мята - 10 шт.
  • Чеснок - 10 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сыр твердый - 90 г
  • Мука пшеничная - 85 г
  • Сухари панировочные - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 30 мл
  • Кориандр - 2 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте кабачки, сыр, зелень, специи и чеснок.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте, обсушите и измельчите кабачки. Посолите и перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Оставьте кабачки на 15-20 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Отожмите лишний сок из кабачков.

Шаг 4

Шаг 5

Вбейте яйца к кабачкам и перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Натрите сыр и добавьте к кабачкам. Перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Измельчите и добавьте чеснок. Перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Промойте, нарежьте и добавьте зелень. Перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Всыпьте муку и перемешайте до однородности.

Шаг 9

Шаг 10

Приправьте фарш солью, перцем и кориандром.

Шаг 10

Шаг 11

Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 11

Шаг 12

Сформируйте котлеты из фарша и запанируйте.

Шаг 12

Шаг 13

Сформируйте все котлеты.

Шаг 13

Шаг 14

Разогрейте масло и обжарьте котлеты с одной стороны.

Шаг 14

Шаг 15

Переверните и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.

Шаг 15

Шаг 16

Выложите котлеты на бумажное полотенце.

Шаг 16

Шаг 17

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 17

Комментарии

👤
Светлана
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!
👤
София
Очень удачное сочетание продуктов!
👤
Карина
Очень вкусно, муж в восторге!
👤
Кристина
Это действительно стоящий рецепт!
👤
Карина
Всем советую попробовать.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.