Котлеты из кабачков: самый вкусный и простой рецепт
Делюсь самым вкусным и простым рецептом котлет из кабачков. По внешнему виду они ничем не отличаются от классических. Внутри очень сочные, снаружи хрустящая корочка благодаря панировке из сухарей. Готовлю и к обеду, и к ужину, так как котлеты довольно сытные.
Ингредиенты
- Кабачок - 800 г
- Зелень - 10 г
- Мята - 10 шт.
- Чеснок - 10 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сыр твердый - 90 г
- Мука пшеничная - 85 г
- Сухари панировочные - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл
- Кориандр - 2 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте кабачки, сыр, зелень, специи и чеснок.
Шаг 2
Промойте, обсушите и измельчите кабачки. Посолите и перемешайте.
Шаг 3
Оставьте кабачки на 15-20 минут.
Шаг 4
Отожмите лишний сок из кабачков.
Шаг 5
Вбейте яйца к кабачкам и перемешайте.
Шаг 6
Натрите сыр и добавьте к кабачкам. Перемешайте.
Шаг 7
Измельчите и добавьте чеснок. Перемешайте.
Шаг 8
Промойте, нарежьте и добавьте зелень. Перемешайте.
Шаг 9
Всыпьте муку и перемешайте до однородности.
Шаг 10
Приправьте фарш солью, перцем и кориандром.
Шаг 11
Хорошо перемешайте фарш.
Шаг 12
Сформируйте котлеты из фарша и запанируйте.
Шаг 13
Сформируйте все котлеты.
Шаг 14
Разогрейте масло и обжарьте котлеты с одной стороны.
Шаг 15
Переверните и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.
Шаг 16
Выложите котлеты на бумажное полотенце.
Шаг 17
Подавайте и наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий