Рецепт рассыпчатого плова в мультиварке с курицей

Рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке часто выручает меня, так как готовится просто и быстро, а по вкусу не уступает плову в кастрюле или даже казанке. Рисинки не липнут друг к другу, аромат на весь дом, блюдо красивое, и вся семья ест с удовольствием.
Ингредиенты
- Филе куриное - 400 г
- Лук репчатый - 280 г
- Морковь - 335 г
- Чеснок - 30 г
- Рис - 200 г
- Зира - 2 г
- Барбарис - 5 г
- Шафран - 1 щепотка (-и)
- Куркума - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 400 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: курицу, рис, специи и масло.

Шаг 2
Промойте и нарежьте курицу.

Шаг 3
Включите режим "Жарка", добавьте масло и курицу.

Шаг 4
Обжарьте курицу 4-5 минут.

Шаг 5
Нарежьте лук.

Шаг 6
Добавьте лук к курице, готовьте 5 минут.

Шаг 7
Нарежьте морковь.

Шаг 8
Добавьте морковь к курице и луку, обжарьте 5 минут.

Шаг 9
Добавьте специи, перемешайте.

Шаг 10
Посолите, отключите режим "Жарка".

Шаг 11
Промойте рис.

Шаг 12
Выложите рис в мультиварку.

Шаг 13
Положите чеснок в центр.

Шаг 14
Залейте горячей водой, закройте крышкой, тушите 15 минут.

Шаг 15
Подавайте плов к столу.

Шаг 16
Наслаждайтесь рассыпчатым пловом с курицей!

Комментарии
Оставить комментарий