Свинина в горшочках в духовке с гречкой
Часто готовлю на ужин свинину в горшочках с гречкой в духовке. Продукты обычные, отдельно гарнир готовить не нужно, минимум времени на кухне, максимум пользы и очень вкусное блюдо, которое нравится всем. Плюс необычная подача в горшочках - красиво и по-семейному уютно:)
Ингредиенты
- Свинина - 400 г
- Крупа гречневая - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Бульон - 400 мл
- Масло растительное - 3 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Охладьте или разморозьте мясо. Приготовьте овощной бульон или возьмите готовый. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Нарежьте морковь на брусочки.
Шаг 3
Нарежьте перец кубиками.
Шаг 4
Нагрейте масло. Обжарьте морковь и перец.
Шаг 5
Обжарьте овощи 4-5 минут.
Шаг 6
Уберите овощи.
Шаг 7
Нарежьте свинину кубиками.
Шаг 8
Обжарьте свинину 5 минут.
Шаг 9
Зарумяньте мясо.
Шаг 10
Выложите в горшочки по 50 г гречки.
Шаг 11
Разделите обжаренные овощи по горшочкам.
Шаг 12
Разделите свинину по горшочкам.
Шаг 13
Влейте в каждый горшочек по 100 мл. бульона.
Шаг 14
Готовьте в духовке 30-35 минут.
Шаг 15
Подавайте горячим. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий