Свинина в горшочках в духовке с гречкой

Свинина в горшочках в духовке с гречкой
⏱️ Время приготовления: 1 час 5 минут
👥 Порций: 4

Часто готовлю на ужин свинину в горшочках с гречкой в духовке. Продукты обычные, отдельно гарнир готовить не нужно, минимум времени на кухне, максимум пользы и очень вкусное блюдо, которое нравится всем. Плюс необычная подача в горшочках - красиво и по-семейному уютно:)

Ингредиенты

Порций:
  • Свинина - 400 г
  • Крупа гречневая - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Бульон - 400 мл
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Охладьте или разморозьте мясо. Приготовьте овощной бульон или возьмите готовый. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте морковь на брусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте перец кубиками.

Шаг 3

Шаг 4

Нагрейте масло. Обжарьте морковь и перец.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте овощи 4-5 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Уберите овощи.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте свинину кубиками.

Шаг 7

Шаг 8

Обжарьте свинину 5 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Зарумяньте мясо.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите в горшочки по 50 г гречки.

Шаг 10

Шаг 11

Разделите обжаренные овощи по горшочкам.

Шаг 11

Шаг 12

Разделите свинину по горшочкам.

Шаг 12

Шаг 13

Влейте в каждый горшочек по 100 мл. бульона.

Шаг 13

Шаг 14

Готовьте в духовке 30-35 минут.

Шаг 14

Шаг 15

Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Шаг 15

Комментарии

👤
Валерия
Блюдо просто тает во рту!
👤
Мария
Теперь я ваш постоянный подписчик!
👤
Галина
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.