Свинина в горшочках в духовке с гречкой

Часто готовлю на ужин свинину в горшочках с гречкой в духовке. Продукты обычные, отдельно гарнир готовить не нужно, минимум времени на кухне, максимум пользы и очень вкусное блюдо, которое нравится всем. Плюс необычная подача в горшочках - красиво и по-семейному уютно:)
Ингредиенты
- Свинина - 400 г
- Крупа гречневая - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Бульон - 400 мл
- Масло растительное - 3 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Охладьте или разморозьте мясо. Приготовьте овощной бульон или возьмите готовый. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Нарежьте морковь на брусочки.

Шаг 3
Нарежьте перец кубиками.

Шаг 4
Нагрейте масло. Обжарьте морковь и перец.

Шаг 5
Обжарьте овощи 4-5 минут.

Шаг 6
Уберите овощи.

Шаг 7
Нарежьте свинину кубиками.

Шаг 8
Обжарьте свинину 5 минут.

Шаг 9
Зарумяньте мясо.

Шаг 10
Выложите в горшочки по 50 г гречки.

Шаг 11
Разделите обжаренные овощи по горшочкам.

Шаг 12
Разделите свинину по горшочкам.

Шаг 13
Влейте в каждый горшочек по 100 мл. бульона.

Шаг 14
Готовьте в духовке 30-35 минут.

Шаг 15
Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий