Картофельный гратен с грибами

Жареную картошку с грибами знают и любят все. А что если запечь тонкие ломтики картофеля с грибами в сливочном соусе, с сыром и цедрой лимона? Получается очень нежное и ароматное блюдо из привычных ингредиентов.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Грибы - 200 г
- Сливки - 200 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Вода - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Цедра лимона - 2 ч.л.
- Сыр твердый - 50 г
- Розмарин - 1 веточка (-и)
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лук репчатый - 2 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Очистите лук, чеснок и грибы. Нарежьте лук и чеснок, нарежьте грибы. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 3
Мойте, очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Используйте терку для нарезки.

Шаг 4
Трите лимонную цедру и сыр. Нарежьте розмарин. Смешайте соль, цедру и розмарин.

Шаг 5
Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте грибы 4 минуты, посолите. Добавьте лук и чеснок, жарьте 5 минут. Добавьте воду/бульон и сливки, готовьте 3 минуты.

Шаг 6
Растопите сливочное масло. Выложите 2/3 картофеля в форму, посыпьте солью, цедрой и розмарином. Разложите грибную смесь.

Шаг 7
Выложите оставшийся картофель, солите. Смажьте маслом верхний слой.

Шаг 8
Выпекайте около 40 минут. Проверьте готовность картофеля. Подавайте, посыпав тертым сыром.

Комментарии
Оставить комментарий