Каша из тыквы на молоке

Каша из тыквы на молоке
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 2

Осенью часто готовлю кашу из тыквы на молоке к завтраку. Получается не только вкусно, но и очень ароматно. Корица отлично дополняет вкус и аромат тыквы, а изюм и мед добавляют сладости готовой каше. Тыквенная каша готовится проще простого и без добавления крупы.

Ингредиенты

Порций:
  • Тыква - 660 г
  • Молоко - 400 мл
  • Вода - 100 мл
  • Мед - 50 г
  • Корица - 3 г
  • Изюм - 50 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для каши из тыквы на молоке.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте изюм и залейте кипятком на 8-10 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте тыкву, очистите от кожуры, уберите семена, нарежьте кусочками.

Шаг 3

Шаг 4

Переложите тыкву в посуду для варки.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте воду и молоко.

Шаг 5

Шаг 6

Доведите до кипения, уменьшьте огонь и варите 15-25 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Откиньте тыкву на сито и дайте стечь жидкости.

Шаг 7

Шаг 8

Измельчите тыкву блендером до состояния пюре.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте корицу и мед, хорошо перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Равномерно распределите мед и корицу по каше.

Шаг 10

Шаг 11

Переложите кашу в тарелки и подавайте с изюмом.

Шаг 11

Шаг 12

Наслаждайтесь кашей из тыквы на молоке!

Шаг 12

Комментарии

👤
Нина
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!
👤
Арина
Аромат на всю квартиру, невозможно устоять!
👤
Ольга
Благодарю за пошаговые инструкции!
👤
Ирина
Как в ресторане! Спасибо!
👤
Диана
Как в ресторане! Спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.