Каша из тыквы на молоке
Осенью часто готовлю кашу из тыквы на молоке к завтраку. Получается не только вкусно, но и очень ароматно. Корица отлично дополняет вкус и аромат тыквы, а изюм и мед добавляют сладости готовой каше. Тыквенная каша готовится проще простого и без добавления крупы.
Ингредиенты
- Тыква - 660 г
- Молоко - 400 мл
- Вода - 100 мл
- Мед - 50 г
- Корица - 3 г
- Изюм - 50 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для каши из тыквы на молоке.
Шаг 2
Промойте изюм и залейте кипятком на 8-10 минут.
Шаг 3
Промойте тыкву, очистите от кожуры, уберите семена, нарежьте кусочками.
Шаг 4
Переложите тыкву в посуду для варки.
Шаг 5
Добавьте воду и молоко.
Шаг 6
Доведите до кипения, уменьшьте огонь и варите 15-25 минут.
Шаг 7
Откиньте тыкву на сито и дайте стечь жидкости.
Шаг 8
Измельчите тыкву блендером до состояния пюре.
Шаг 9
Добавьте корицу и мед, хорошо перемешайте.
Шаг 10
Равномерно распределите мед и корицу по каше.
Шаг 11
Переложите кашу в тарелки и подавайте с изюмом.
Шаг 12
Наслаждайтесь кашей из тыквы на молоке!






Комментарии
Оставить комментарий