Салат с редиской, огурцом и яйцом
Много лет назад, когда мы не были еще избалованы круглогодичными овощами, этот салат делали только с самой свежей и ароматной редиской, хрустящими огурчиками с грядки и ярким желтком домашних яиц. Он идеально сочетался, да и сейчас сочетается с отварной картошкой в масле, и больше ничего не нужно. Любимый обед из детства и, кажется, на все времена.
Ингредиенты
- Огурец - 3 шт.
- Редис - 5 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Укроп - 5 веточка (-и)
- Лук зеленый - 3 веточка (-и)
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: промойте редис, огурцы и зелень. Отварите и остудите яйца, используя указанный режим. Выберите сметану не менее 20% жирности.
Шаг 2
Нарежьте огурцы на тонкие дольки.
Шаг 3
Нарежьте редис на тонкие дольки.
Шаг 4
Выложите огурцы и редис в чашку.
Шаг 5
Нарежьте яйца на небольшие дольки.
Шаг 6
Нарежьте укроп.
Шаг 7
Нарежьте зелёный лук, используя только зеленые перья.
Шаг 8
Добавьте яйца, укроп, зелёный лук, сметану, соль и чёрный перец.
Шаг 9
Перемешайте салат.
Шаг 10
Подавайте салат.






Комментарии
Оставить комментарий