Салат с редиской, огурцом и яйцом

Салат с редиской, огурцом и яйцом
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 4

Много лет назад, когда мы не были еще избалованы круглогодичными овощами, этот салат делали только с самой  свежей и ароматной редиской, хрустящими огурчиками с грядки и ярким желтком домашних яиц. Он идеально сочетался, да и сейчас сочетается с отварной картошкой в масле, и больше ничего не нужно. Любимый обед из детства и, кажется, на все времена.

Ингредиенты

Порций:
  • Огурец - 3 шт.
  • Редис - 5 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Укроп - 5 веточка (-и)
  • Лук зеленый - 3 веточка (-и)
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: промойте редис, огурцы и зелень. Отварите и остудите яйца, используя указанный режим. Выберите сметану не менее 20% жирности.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте огурцы на тонкие дольки.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте редис на тонкие дольки.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите огурцы и редис в чашку.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте яйца на небольшие дольки.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте укроп.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте зелёный лук, используя только зеленые перья.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте яйца, укроп, зелёный лук, сметану, соль и чёрный перец.

Шаг 8

Шаг 9

Перемешайте салат.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте салат.

Шаг 10

Комментарии

👤
Юлия
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
Дарья
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
Кристина
Идеально для ужина в кругу семьи.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.