Пикантные баклажаны в глазури

Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь! Блюдо эффектно выглядит на столе, привлекая взгляд своим блеском, и вызывает желание немедленно его попробовать.
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 1 л
- Зелень - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Выберите баклажаны. Используйте молодые баклажаны с нежной кожицей. Выберите яблочный или винный уксус. Используйте кукурузный или картофельный крахмал. Выберите петрушку, укроп или кинзу.

Шаг 2
Вымойте, нарежьте баклажаны полосками длиной 7-10 см с кожицей.

Шаг 3
Растворите соль в воде. Замочите баклажаны в растворе на 15-20 минут.

Шаг 4
Смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, крахмал, уксус, прессованный чеснок и перец.

Шаг 5
Обсушите баклажаны, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6
Добавьте соус к баклажанам, жарьте на минимальном огне до загустения.

Шаг 7
Подавайте баклажаны посыпанные зеленью.

Комментарии
Оставить комментарий