Пикантные баклажаны в глазури

Пикантные баклажаны в глазури
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь! Блюдо эффектно выглядит на столе, привлекая взгляд своим блеском, и вызывает желание немедленно его попробовать.

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Вода - 1 л
  • Зелень - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Выберите баклажаны. Используйте молодые баклажаны с нежной кожицей. Выберите яблочный или винный уксус. Используйте кукурузный или картофельный крахмал. Выберите петрушку, укроп или кинзу.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте, нарежьте баклажаны полосками длиной 7-10 см с кожицей.

Шаг 2

Шаг 3

Растворите соль в воде. Замочите баклажаны в растворе на 15-20 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, крахмал, уксус, прессованный чеснок и перец.

Шаг 4

Шаг 5

Обсушите баклажаны, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте соус к баклажанам, жарьте на минимальном огне до загустения.

Шаг 6

Шаг 7

Подавайте баклажаны посыпанные зеленью.

Шаг 7

Комментарии

👤
Влада
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
Виктория
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Инна
Отличный вариант для праздничного стола!
👤
Ольга
Попробуйте, не пожалеете!
👤
Ирина
Как же это вкусно, словами не передать!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.