Паста в сливочном соусе с ветчиной и помидором

Паста в сливочном соусе с ветчиной и помидором
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 4

Паста в сливочном соусе с ветчиной и помидорами – это идеальный вариант на каждый день, когда хочется чего-то простого, вкусного и сытного. Рецепт привезён прямиком из солнечной Италии, где обычно так готовят тортеллини – маленькие итальянские пельмешки. Но не везде их можно найти, поэтому обычная паста тоже прекрасно подойдёт. Блюдо готовится очень быстро, что всегда плюс, особенно для мамы, которая хочет быстро и вкусно накормить семью.

Ингредиенты

Порций:
  • Макаронные изделия - 250 г
  • Сливки - 350 мл
  • Ветчина - 150 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сыр твердый - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Перец черный - по желанию
  • Базилик - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для пасты в сливочном соусе. Нарежьте карбонад и помидоры, по желанию удалите шкурку с помидоров. Возьмите свежий базилик.

Шаг 1

Шаг 2

Поставьте варить пасту, посолите воду и натрите сыр. Нарежьте ветчину и измельчите чеснок.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте оливковое масло, обжарьте чеснок. Залейте сливки, посолите, доведите до кипения. Добавьте ветчину и помидоры.

Шаг 3

Шаг 4

Варите пасту на 2 минуты меньше, чем указано. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте пасту к сливкам, потомите с ветчиной. Поперчите, добавьте сыр, базилик, перемешайте и подавайте.

Шаг 5

Шаг 6

Паста готова! Подавайте немедленно. Приятного аппетита!

Шаг 6

Комментарии

👤
Марина
Вкусно и просто! Идеально!
👤
Алина
Готовила первый раз – всё идеально!
👤
Тамара
Настоящее наслаждение, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.