Паста в сливочном соусе с ветчиной и помидором

Паста в сливочном соусе с ветчиной и помидорами – это идеальный вариант на каждый день, когда хочется чего-то простого, вкусного и сытного. Рецепт привезён прямиком из солнечной Италии, где обычно так готовят тортеллини – маленькие итальянские пельмешки. Но не везде их можно найти, поэтому обычная паста тоже прекрасно подойдёт. Блюдо готовится очень быстро, что всегда плюс, особенно для мамы, которая хочет быстро и вкусно накормить семью.
Ингредиенты
- Макаронные изделия - 250 г
- Сливки - 350 мл
- Ветчина - 150 г
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сыр твердый - 20 г
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Перец черный - по желанию
- Базилик - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для пасты в сливочном соусе. Нарежьте карбонад и помидоры, по желанию удалите шкурку с помидоров. Возьмите свежий базилик.

Шаг 2
Поставьте варить пасту, посолите воду и натрите сыр. Нарежьте ветчину и измельчите чеснок.

Шаг 3
Влейте оливковое масло, обжарьте чеснок. Залейте сливки, посолите, доведите до кипения. Добавьте ветчину и помидоры.

Шаг 4
Варите пасту на 2 минуты меньше, чем указано. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 5
Добавьте пасту к сливкам, потомите с ветчиной. Поперчите, добавьте сыр, базилик, перемешайте и подавайте.

Шаг 6
Паста готова! Подавайте немедленно. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий