Китайские паровые пампушки со свининой

Несмотря на длительное время общего приготовления, китайские пампушки на пару со свининой готовятся достаточно легко и просто. Тесто у них получается нежным, а за счёт добавления соды очень мягким и воздушным. Имбирь придаёт начинке своеобразный аромат и лёгкую остринку, которую гармонично оттеняет щепотка сахара. А соевый соус делает мясо пряным. В результате получается сочное, ароматное и необычное блюдо.
Ингредиенты
- Мука - 200 г
- Вода - 100 мл
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Фарш мясной - 350 г
- Соевый соус - 1.5 ст.л.
- Белок яичный - 1 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Имбирь - 20 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для китайских пампушек на пару со свининой. Фарш охладите.

Шаг 2
Приготовьте тесто. Выймите из него дрожжи, добавьте тёплую воду, затем муку. Перемешайте.

Шаг 3
Замешайте тесто и оставьте подняться на 1,5 часа.

Шаг 4
Приготовьте начинку для пампушек. Смешайте фарш, соевый соус, яичный белок и сахар.

Шаг 5
Добавьте к фаршу нарезанный имбирь и кукурузный крахмал. Перемешайте.

Шаг 6
Перемешайте начинку. При желании добавьте зелёный лук.

Шаг 7
Размешайте соду с водой и добавьте в тесто. Перемешайте.

Шаг 8
Раскатайте тесто, разрежьте на кусочки и оставьте на столе на 10 минут.

Шаг 9
Формируйте пампушки, выкладывайте начинку, закрывайте и оставляйте отверстие.

Шаг 10
Смажьте паровую вставку маслом, положите пампушки, закройте и готовьте 15 минут.

Шаг 11
Готовьте пампушки под крышкой 15 минут.

Шаг 12
Выложите пампушки на блюдо, украсьте и подавайте горячими.

Комментарии
Оставить комментарий