Китайские паровые пампушки со свининой

Китайские паровые пампушки со свининой
⏱️ Время приготовления: 2 часа 5 минут
👥 Порций: 4

Несмотря на длительное время общего приготовления, китайские пампушки на пару со свининой готовятся достаточно легко и просто. Тесто у них получается нежным, а за счёт добавления соды очень мягким и воздушным. Имбирь придаёт начинке своеобразный аромат и лёгкую остринку, которую гармонично оттеняет щепотка сахара. А соевый соус делает мясо пряным. В результате получается сочное, ароматное и необычное блюдо.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 200 г
  • Вода - 100 мл
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Фарш мясной - 350 г
  • Соевый соус - 1.5 ст.л.
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Имбирь - 20 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для китайских пампушек на пару со свининой. Фарш охладите.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте тесто. Выймите из него дрожжи, добавьте тёплую воду, затем муку. Перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Замешайте тесто и оставьте подняться на 1,5 часа.

Шаг 3

Шаг 4

Приготовьте начинку для пампушек. Смешайте фарш, соевый соус, яичный белок и сахар.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте к фаршу нарезанный имбирь и кукурузный крахмал. Перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Перемешайте начинку. При желании добавьте зелёный лук.

Шаг 6

Шаг 7

Размешайте соду с водой и добавьте в тесто. Перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Раскатайте тесто, разрежьте на кусочки и оставьте на столе на 10 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Формируйте пампушки, выкладывайте начинку, закрывайте и оставляйте отверстие.

Шаг 9

Шаг 10

Смажьте паровую вставку маслом, положите пампушки, закройте и готовьте 15 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Готовьте пампушки под крышкой 15 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Выложите пампушки на блюдо, украсьте и подавайте горячими.

Шаг 12

Комментарии

👤
Диана
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
Тамара
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
Галина
Рецепт очень простой, но такой вкусный!
👤
Инна
Муж попросил готовить так почаще!
👤
Арина
Блюдо просто тает во рту!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.