Клафути с вишней

Клафути с вишней
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Клафути с вишней - это нечто среднее между пудингом, пирогом и блином. Наверное, сюда же можно приплюсовать и омлет, и запеканку. В общем, такой интересный десерт. Делала его в нескольких вариантах и расскажу вам о наиболее понравившемся. Такой пирог может быть буквально с любыми ягодами. Но классический - с вишней.

Ингредиенты

Порций:
  • Вишня - 150 г
  • Сливки - 150 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 60 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Цедра апельсина - 0.5 ч.л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Ванильная эссенция - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты. Растопите сливочное масло. Разморозьте вишню.

Шаг 1

Шаг 2

Смажьте форму маслом, посыпьте сахаром или выложите бумагу для выпечки.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте яйца с сливками, добавьте сахар, соль, хорошо размешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте муку, цедру апельсина, ваниль. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте растопленное масло, снова хорошо перемешайте. Оставьте на 20-30 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Обсыпьте вишню крахмалом.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите вишню в форму.

Шаг 7

Шаг 8

Налейте тесто на вишню, заполнив форму наполовину. Выпекайте при 180 градусах около 30-35 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Проверьте готовность пирога деревянной палочкой.

Шаг 9

Шаг 10

Посыпьте клафути сахарной пудрой.

Шаг 10

Шаг 11

Готово! Подавайте теплым. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Виктория
Спасибо! Это шедевр!
👤
Тамара
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Тамара
Теперь буду готовить так чаще!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.