Клафути с вишней

Клафути с вишней - это нечто среднее между пудингом, пирогом и блином. Наверное, сюда же можно приплюсовать и омлет, и запеканку. В общем, такой интересный десерт. Делала его в нескольких вариантах и расскажу вам о наиболее понравившемся. Такой пирог может быть буквально с любыми ягодами. Но классический - с вишней.
Ингредиенты
- Вишня - 150 г
- Сливки - 150 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 60 г
- Масло сливочное - 25 г
- Цедра апельсина - 0.5 ч.л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Ванильная эссенция - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Растопите сливочное масло. Разморозьте вишню.

Шаг 2
Смажьте форму маслом, посыпьте сахаром или выложите бумагу для выпечки.

Шаг 3
Взбейте яйца с сливками, добавьте сахар, соль, хорошо размешайте.

Шаг 4
Добавьте муку, цедру апельсина, ваниль. Хорошо перемешайте.

Шаг 5
Влейте растопленное масло, снова хорошо перемешайте. Оставьте на 20-30 минут.

Шаг 6
Обсыпьте вишню крахмалом.

Шаг 7
Выложите вишню в форму.

Шаг 8
Налейте тесто на вишню, заполнив форму наполовину. Выпекайте при 180 градусах около 30-35 минут.

Шаг 9
Проверьте готовность пирога деревянной палочкой.

Шаг 10
Посыпьте клафути сахарной пудрой.

Шаг 11
Готово! Подавайте теплым. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий