Клубничный тарт с заварным кремом и шоколадом

Этот пирог один из самых летних пирогов с клубникой и песочным тестом. Это идеальное решение для семейного застолья. Готовится быстро и легко. Тающий и нежный заварной крем с горечью черного шоколада - пальчики оближите!
Ингредиенты
- Тесто песочное - 1 шт.
- Клубника - 250 г
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло сливочное - 150 г
- Шоколад черный - 50 г
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 70 г
- Ванильная эссенция - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте песочное тесто, клубнику, молоко, яйцо, сливочное масло, черный шоколад, муку и сахар.

Шаг 2
Смажьте дно формы маслом и уложите тесто.

Шаг 3
Выпекайте корж 10-15 минут при 180.0 в духовке, используя фольгу с фасолью.

Шаг 4
Отделите белки от желтков, используйте только желтки.

Шаг 5
Растопите шоколад на водяной бане.

Шаг 6
Влейте молоко в сотейник, добавьте сахар, желтки, муку и ваниль. Загустейте крем, помешивая.

Шаг 7
Добавьте масло в заварной крем, хорошо размешайте.

Шаг 8
Смажьте форму шоколадом, охладите в морозилке 15 минут.

Шаг 9
Нарежьте клубнику на четвертинки.

Шаг 10
Налейте заварной крем в форму.

Шаг 11
Выложите клубнику на крем.

Шаг 12
Украсьте тарт мятой и сахарной пудрой. Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий