Жареные кабачки «Тёщин язык»

Жареные кабачки «Тёщин язык»
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 6

Острая закуска «Тёщин язык» наверняка понравиться многим! Идеальное сочетание кабачков, помидоров и сыра. Всё это щедро сдобрено чесночком для невероятного аромата и жгучести. Самая летняя закуска, которая отлично подойдёт даже на праздничный стол!

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр полутвердый - 200 г
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Укроп - 1 горсть (-и)
  • Майонез - 100 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 6 ст.л.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте молодые кабачки и сыр.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте, нарежьте кабачки на полоски.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте яйца.

Шаг 3

Шаг 4

Приготовьте муку с солью.

Шаг 4

Шаг 5

Обмакните кабачки в яйцо, затем в муку.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте масло, обжарьте кабачки.

Шаг 6

Шаг 7

Жарьте кабачки до золотистости.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите готовые кабачки на бумагу.

Шаг 8

Шаг 9

Подготовьте помидоры.

Шаг 9

Шаг 10

Нарежьте сыр.

Шаг 10

Шаг 11

Измельчите чеснок.

Шаг 11

Шаг 12

Нарежьте укроп.

Шаг 12

Шаг 13

Смажьте кабачки майонезом.

Шаг 13

Шаг 14

Посыпьте кабачки чесноком.

Шаг 14

Шаг 15

Выложите помидор, сыр и укроп на кабачки.

Шаг 15

Шаг 16

Сверните кабачки в рулеты.

Шаг 16

Шаг 17

Подавайте или оставьте в холодильнике.

Шаг 17

Комментарии

👤
Ирина
Как вкусно, просто нет слов!
👤
Елена
Готовила в духовке – вышло шикарно!
👤
Алина
Теперь я ваш постоянный подписчик!
👤
Елизавета
Очень по-домашнему, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.