Компот из ревеня: рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Компот из ревеня: рецепт быстрого приготовления в кастрюле
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Очень рекомендую варить освежающий компот из ревеня в сезон первой зелени. Это очень простой и легкий рецепт. Компот варю в кастрюле. Лучше всего его делать с вечера, чтобы он хорошенько настоялся, и ревень отдал весь свой своеобразный вкус.

Ингредиенты

Порций:
  • Ревень - 250 г
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 100 г
  • Мята - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте ревень.

Шаг 1

Шаг 2

Налейте литр воды в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте и нарежьте ревень.

Шаг 3

Шаг 4

Положите ревень в кастрюлю, доведите до кипения.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте мяту, выключите и накройте.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте ягоды, например, вишню.

Шаг 6

Шаг 7

Положите кусочки апельсина с кожурой.

Шаг 7

Шаг 8

Процедите компот. Подавайте с льдом.

Шаг 8

Комментарии

👤
Инна
Вкус детства!
👤
Валерия
Обожаю ваши рецепты, всё всегда удаётся!
👤
Зинаида
Попробовала с сыром – отличный вариант!
👤
Римма
Обязательно приготовлю ещё раз!
👤
Ксения
Соседи прибежали на запах, пришлось угощать.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.