Компот из ревеня: рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Очень рекомендую варить освежающий компот из ревеня в сезон первой зелени. Это очень простой и легкий рецепт. Компот варю в кастрюле. Лучше всего его делать с вечера, чтобы он хорошенько настоялся, и ревень отдал весь свой своеобразный вкус.
Ингредиенты
Порций:
- Ревень - 250 г
- Вода - 1 л
- Сахар - 100 г
- Мята - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте ревень.

Шаг 2
Налейте литр воды в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения.

Шаг 3
Промойте и нарежьте ревень.

Шаг 4
Положите ревень в кастрюлю, доведите до кипения.

Шаг 5
Добавьте мяту, выключите и накройте.

Шаг 6
Добавьте ягоды, например, вишню.

Шаг 7
Положите кусочки апельсина с кожурой.

Шаг 8
Процедите компот. Подавайте с льдом.

Комментарии
Оставить комментарий