Спагетти Болоньезе

Болоньезе - это соус из мясного фарша и овощей с добавлением вина. Готовится он долго для того, чтобы все составляющие превратились в единое целое и обменялись вкусами. Болоньезе - соус, а не фарш с подливкой. Поэтому тушить его нужно именно до состояния соуса. Аромат во время тушения будет сводить с ума, требовать быстрее попробовать его, но мы хотим не просто макароны с фаршем, а спагетти с соусом Болоньезе. Поэтому нужно набраться терпения.
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 400 г
- Спагетти - 350 г
- Помидор - 500 г
- Лук репчатый - 200 г
- Сельдерей стеблевой - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло оливковое - 50 мл
- Вино красное сухое - 150 мл
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Выберите твёрдую пасту из пшеницы. Выберите говяжий или свино-говяжий фарш.

Шаг 2
Очистите чеснок и нарежьте его.

Шаг 3
Нарежьте лук.

Шаг 4
Разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и лук. Тушите 2-3 минуты.

Шаг 5
Очистите морковь.

Шаг 6
Нарежьте морковь кубиками.

Шаг 7
Добавьте морковь в сковороду. Тушите 3-4 минуты.

Шаг 8
Промойте сельдерей. Нарежьте его кубиками.

Шаг 9
Добавьте сельдерей к овощам. Тушите 5 минут. Уберите сковороду.

Шаг 10
Разогрейте сковороду, добавьте масло, выложите фарш.

Шаг 11
Тушите фарш 10 минут. Разомните комочки.

Шаг 12
Соедините фарш с овощами. Тушите 5 минут.

Шаг 13
Подготовьте помидоры.

Шаг 14
Измельчите помидоры.

Шаг 15
Добавьте помидоры, специи, соль, вино. Тушите 2 часа на малом огне.

Шаг 16
Сварите спагетти до “Al dente”.

Шаг 17
Откиньте спагетти на дуршлаг, дайте стечь воде.

Шаг 18
Выложите спагетти на тарелки, добавьте соус. При желании посыпьте сыром. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий