Жареные баклажаны с помидором и чесноком
Жареные баклажаны с помидором и чесноком часто готовила моя мама. Аромат по кухне буквально окутывал всё пространство. Удержаться было невозможно. Спустя время, жареные баклажаны всё также любимы и не теряют своей популярности.
Ингредиенты
Порций:
- Баклажан - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Мука - 30 г
- Масло растительное - 40 г
- Соль - 1 ч.л.
- Зелень - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Промойте, обсушите и нарежьте баклажан.
Шаг 3
Всыпьте муку в тарелку, добавьте соль и перемешайте.
Шаг 4
Обваляйте баклажан в муке.
Шаг 5
Разогрейте масло и обжарьте баклажан до золотистого цвета.
Шаг 6
Переверните и обжарьте до готовности.
Шаг 7
Обжарьте остальные баклажаны.
Шаг 8
Подготовьте помидоры.
Шаг 9
Очистите и натрите чеснок.
Шаг 10
Смажьте чесноком баклажан.
Шаг 11
Положите на баклажан кружок помидора.
Шаг 12
Накройте вторым баклажаном.
Шаг 13
Приготовьте все баклажаны.
Шаг 14
Подавайте и наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий