Жареные баклажаны с помидором и чесноком

Жареные баклажаны с помидором и чесноком часто готовила моя мама. Аромат по кухне буквально окутывал всё пространство. Удержаться было невозможно. Спустя время, жареные баклажаны всё также любимы и не теряют своей популярности.
Ингредиенты
Порций:
- Баклажан - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Мука - 30 г
- Масло растительное - 40 г
- Соль - 1 ч.л.
- Зелень - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Промойте, обсушите и нарежьте баклажан.

Шаг 3
Всыпьте муку в тарелку, добавьте соль и перемешайте.

Шаг 4
Обваляйте баклажан в муке.

Шаг 5
Разогрейте масло и обжарьте баклажан до золотистого цвета.

Шаг 6
Переверните и обжарьте до готовности.

Шаг 7
Обжарьте остальные баклажаны.

Шаг 8
Подготовьте помидоры.

Шаг 9
Очистите и натрите чеснок.

Шаг 10
Смажьте чесноком баклажан.

Шаг 11
Положите на баклажан кружок помидора.

Шаг 12
Накройте вторым баклажаном.

Шаг 13
Приготовьте все баклажаны.

Шаг 14
Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий