Жареные баклажаны с помидором и чесноком

Жареные баклажаны с помидором и чесноком
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 2

Жареные баклажаны с помидором и чесноком часто готовила моя мама. Аромат по кухне буквально окутывал всё пространство. Удержаться было невозможно. Спустя время, жареные баклажаны всё также любимы и не теряют своей популярности.

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Мука - 30 г
  • Масло растительное - 40 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Зелень - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте, обсушите и нарежьте баклажан.

Шаг 2

Шаг 3

Всыпьте муку в тарелку, добавьте соль и перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Обваляйте баклажан в муке.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте масло и обжарьте баклажан до золотистого цвета.

Шаг 5

Шаг 6

Переверните и обжарьте до готовности.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте остальные баклажаны.

Шаг 7

Шаг 8

Подготовьте помидоры.

Шаг 8

Шаг 9

Очистите и натрите чеснок.

Шаг 9

Шаг 10

Смажьте чесноком баклажан.

Шаг 10

Шаг 11

Положите на баклажан кружок помидора.

Шаг 11

Шаг 12

Накройте вторым баклажаном.

Шаг 12

Шаг 13

Приготовьте все баклажаны.

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 14

Комментарии

👤
Влада
Это действительно стоящий рецепт!
👤
Елизавета
Готовила и кайфовала – такая вкуснятина!
👤
Римма
Вкусно и просто! Идеально!
👤
Вера
Можно ли добавить другие овощи?

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.