Салат Щетка: рецепт

Салат Щетка: рецепт
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 5

Щетка - легкий салат, очень простой как по составу, так и в приготовлении.  Его название говорит само за себя. "Щетка" выводит из организма шлаки и токсины, очищает от всего ненужного. Этот салат хорош для диет и разгрузочных дней, т. к. содержит много клетчатки и насыщает организм, кушать после него долго не хочется. Любители здорового питания его тоже оценят. Такой салат очень часто рекомендуют включить в свой рацион диетологи.

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Свекла - 200 г
  • Морковь - 130 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук зеленый - 25 г
  • Зелень - 15 г
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата Щетка. Используйте свежую капусту, свеклу, зелень, морковь и яблоко. Нарежьте все ингредиенты тонкой соломкой.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте капусту тонкой соломкой.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите и нарежьте свеклу тонкой соломкой.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте морковь тонкой соломкой.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте зеленый лук небольшой соломкой.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте зелень.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте яблоко тонкой соломкой.

Шаг 7

Шаг 8

Положите капусту в большую миску.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте в миску морковь, зеленый лук, зелень и яблоко.

Шаг 9

Шаг 10

Полейте свеклу соком лимона и оливковым маслом, перемешайте.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте свеклу в общую миску.

Шаг 11

Шаг 12

Посолите, поперчите и добавьте оливковое масло, перемешайте.

Шаг 12

Шаг 13

Салат Щетка готов. Можно хранить в холодильнике пару дней. Приятного аппетита!

Шаг 13

Комментарии

👤
Тамара
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
Лилия
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!
👤
Юлия
Готовила первый раз – всё идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.