Салат Щетка: рецепт

Щетка - легкий салат, очень простой как по составу, так и в приготовлении. Его название говорит само за себя. "Щетка" выводит из организма шлаки и токсины, очищает от всего ненужного. Этот салат хорош для диет и разгрузочных дней, т. к. содержит много клетчатки и насыщает организм, кушать после него долго не хочется. Любители здорового питания его тоже оценят. Такой салат очень часто рекомендуют включить в свой рацион диетологи.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 300 г
- Свекла - 200 г
- Морковь - 130 г
- Яблоко - 1 шт.
- Лук зеленый - 25 г
- Зелень - 15 г
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата Щетка. Используйте свежую капусту, свеклу, зелень, морковь и яблоко. Нарежьте все ингредиенты тонкой соломкой.

Шаг 2
Нарежьте капусту тонкой соломкой.

Шаг 3
Очистите и нарежьте свеклу тонкой соломкой.

Шаг 4
Нарежьте морковь тонкой соломкой.

Шаг 5
Нарежьте зеленый лук небольшой соломкой.

Шаг 6
Нарежьте зелень.

Шаг 7
Нарежьте яблоко тонкой соломкой.

Шаг 8
Положите капусту в большую миску.

Шаг 9
Добавьте в миску морковь, зеленый лук, зелень и яблоко.

Шаг 10
Полейте свеклу соком лимона и оливковым маслом, перемешайте.

Шаг 11
Добавьте свеклу в общую миску.

Шаг 12
Посолите, поперчите и добавьте оливковое масло, перемешайте.

Шаг 13
Салат Щетка готов. Можно хранить в холодильнике пару дней. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий