Оладьи из кабачка на сковородке

Оладьи из кабачка на сковородке
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 4

В кабачковый сезон я рекомендую непременно приготовить нежнейшие классические оладьи из кабачков на сковороде по очень простому рецепту. Готовятся такие оладьи быстро и из минимального набора самых простых продуктов.  За счёт добавления чеснока оладьи получаются невероятно ароматными.

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 800 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Мука пшеничная - 70 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 50 мл

Приготовление

Шаг 1

Очистите кабачки от шкурки. Затем нарежьте на тёрке и поместите в миску.

Шаг 1

Шаг 2

Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите чеснок и натрите его.

Шаг 3

Шаг 4

Взбейте яйца до образования пены, затем добавьте чеснок и муку.

Шаг 4

Шаг 5

Отожмите кабачки от сока.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте кабачки к яично-мучной смеси, перемешайте. Добавьте по желанию другие ингредиенты.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте масло на сковороде. Выкладывайте ложкой тесто и обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 7

Шаг 8

Переверните оладьи и обжарьте со второй стороны. Повторяйте процесс. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце.

Шаг 8

Комментарии

👤
Инна
Готовила первый раз, но вышло шикарно!
👤
Влада
Попробовала с разными начинками – везде вкусно!
👤
Раиса
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.
👤
Ольга
Попробуйте, не пожалеете!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.