Оладьи из кабачка на сковородке

В кабачковый сезон я рекомендую непременно приготовить нежнейшие классические оладьи из кабачков на сковороде по очень простому рецепту. Готовятся такие оладьи быстро и из минимального набора самых простых продуктов. За счёт добавления чеснока оладьи получаются невероятно ароматными.
Ингредиенты
- Кабачок - 800 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Мука пшеничная - 70 г
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 50 мл
Приготовление
Шаг 1
Очистите кабачки от шкурки. Затем нарежьте на тёрке и поместите в миску.

Шаг 2
Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 3
Очистите чеснок и натрите его.

Шаг 4
Взбейте яйца до образования пены, затем добавьте чеснок и муку.

Шаг 5
Отожмите кабачки от сока.

Шаг 6
Добавьте кабачки к яично-мучной смеси, перемешайте. Добавьте по желанию другие ингредиенты.

Шаг 7
Разогрейте масло на сковороде. Выкладывайте ложкой тесто и обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 8
Переверните оладьи и обжарьте со второй стороны. Повторяйте процесс. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце.

Комментарии
Оставить комментарий