Котлеты на пару в мультиварке из фарша

Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными. И очень зря.
Ингредиенты
Порций:
- Говядина - 200 г
- Филе куриное - 200 г
- Индейка - 200 г
- Йогурт - 30 г
- Лук репчатый - 50 г
- Чеснок - 5 г
- Молоко - 50 мл
- Хлеб - 40 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Приправа - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Нарежьте хлеб на кубики, залейте молоком и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3
Помойте мясо, лук и чеснок; нарежьте на кусочки.

Шаг 4
Пропустите мясо и овощи через мясорубку.

Шаг 5
Измельчите набухший хлеб и добавьте к мясу.

Шаг 6
Вбейте яйцо в фарш и перемешайте.

Шаг 7
Добавьте йогурт и перемешайте.

Шаг 8
Приправьте солью, перцем, специями; отбейте фарш.

Шаг 9
Подготовьте посуду для приготовления котлет.

Шаг 10
Положите котлеты в посуду, добавьте в чашу мультиварки воду и включите программу "Варка/на пару/мясо" на 10 минут.

Шаг 11
Готово - можно подавать котлеты!

Шаг 12
Подавайте котлеты с гарниром или соусом и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий