Красная гречка – нескучное и яркое блюдо

Гречка отлично раскрывает свой вкус в блюдах со свеклой. Достаточно необычный, но очень вкусный и полезный союз. Красная гречка может выступать и теплым салатом, и гарниром к овощам или мясу.
Ингредиенты
Порций:
- Крупа гречневая - 100 г
- Свекла - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Лайм - 0.25 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте свеклу заранее. Запеките в духовке при 180 градусах примерно час.

Шаг 2
Раскаляйте сковороду. Обжарьте гречку 4-5 минут, помешивая.

Шаг 3
Обжарьте лук в масле 1 минуту.

Шаг 4
Добавьте гречку, кипяток, соль, перец. Тушите под крышкой 15-20 минут, подливая жидкость.

Шаг 5
Почистите и натрите свеклу. Добавьте в гречку вместе с лаймом. Прогрейте 2-3 минуты.

Шаг 6
Подавайте красную гречку, посыпав зеленью и орехами.

Комментарии
Оставить комментарий