Красная гречка – нескучное и яркое блюдо

Красная гречка – нескучное и яркое блюдо
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 3

Гречка отлично раскрывает свой вкус в блюдах со свеклой. Достаточно необычный, но очень вкусный и полезный союз. Красная гречка может выступать и теплым салатом, и гарниром к овощам или мясу.

Ингредиенты

Порций:
  • Крупа гречневая - 100 г
  • Свекла - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Лайм - 0.25 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте свеклу заранее. Запеките в духовке при 180 градусах примерно час.

Шаг 1

Шаг 2

Раскаляйте сковороду. Обжарьте гречку 4-5 минут, помешивая.

Шаг 2

Шаг 3

Обжарьте лук в масле 1 минуту.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте гречку, кипяток, соль, перец. Тушите под крышкой 15-20 минут, подливая жидкость.

Шаг 4

Шаг 5

Почистите и натрите свеклу. Добавьте в гречку вместе с лаймом. Прогрейте 2-3 минуты.

Шаг 5

Шаг 6

Подавайте красную гречку, посыпав зеленью и орехами.

Шаг 6

Комментарии

👤
Екатерина
Настоящее наслаждение, спасибо!
👤
Алёна
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Влада
Делала с разными начинками – всегда удается!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.