Красная капуста по-грузински: классический рецепт

Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински. С каждым годом он становится всё популярней и популярней.
Ингредиенты
Порций:
- Капуста белокочанная - 1.5 кг
- Вода - 1500 мл
- Сельдерей стеблевой - 70 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Перец душистый - 1 ч.л.
- Свекла - 2 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Соль - 3 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Выберите капусту, свеклу, сельдерей и перец для рецепта.

Шаг 2
Промойте капусту, удалите поврежденные части, нарежьте ее.

Шаг 3
Растворите соль и сахар в воде, это маринад.

Шаг 4
Очистите и нарежьте чеснок.

Шаг 5
Подготовьте сельдерей.

Шаг 6
Очистите, промойте и нарежьте свеклу.

Шаг 7
Наполните банку слоями капусты, свеклы, зелени, перца и чеснока.

Шаг 8
Залейте маринадом овощи в банке.

Шаг 9
Накройте банку, оставьте капусту в теплом месте на 7-10 дней для ферментации.

Шаг 10
Наслаждайтесь вкусной капустой по-грузински после ферментации.

Комментарии
Оставить комментарий