Красная капуста по-грузински: классический рецепт

Красная капуста по-грузински: классический рецепт
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 6

Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински. С каждым годом он становится всё популярней и популярней.

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста белокочанная - 1.5 кг
  • Вода - 1500 мл
  • Сельдерей стеблевой - 70 г
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Перец душистый - 1 ч.л.
  • Свекла - 2 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Соль - 3 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Выберите капусту, свеклу, сельдерей и перец для рецепта.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте капусту, удалите поврежденные части, нарежьте ее.

Шаг 2

Шаг 3

Растворите соль и сахар в воде, это маринад.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите и нарежьте чеснок.

Шаг 4

Шаг 5

Подготовьте сельдерей.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите, промойте и нарежьте свеклу.

Шаг 6

Шаг 7

Наполните банку слоями капусты, свеклы, зелени, перца и чеснока.

Шаг 7

Шаг 8

Залейте маринадом овощи в банке.

Шаг 8

Шаг 9

Накройте банку, оставьте капусту в теплом месте на 7-10 дней для ферментации.

Шаг 9

Шаг 10

Наслаждайтесь вкусной капустой по-грузински после ферментации.

Шаг 10

Комментарии

👤
Раиса
Готовила на день рождения – все в восторге!
👤
Алёна
Буду пробовать другие ваши рецепты!
👤
Снежана
Теперь готовлю только так!
👤
Алина
Очень по-домашнему, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.