Красная капуста по-грузински: классический рецепт
Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински. С каждым годом он становится всё популярней и популярней.
Ингредиенты
Порций:
- Капуста белокочанная - 1.5 кг
- Вода - 1500 мл
- Сельдерей стеблевой - 70 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Перец душистый - 1 ч.л.
- Свекла - 2 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Соль - 3 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Выберите капусту, свеклу, сельдерей и перец для рецепта.
Шаг 2
Промойте капусту, удалите поврежденные части, нарежьте ее.
Шаг 3
Растворите соль и сахар в воде, это маринад.
Шаг 4
Очистите и нарежьте чеснок.
Шаг 5
Подготовьте сельдерей.
Шаг 6
Очистите, промойте и нарежьте свеклу.
Шаг 7
Наполните банку слоями капусты, свеклы, зелени, перца и чеснока.
Шаг 8
Залейте маринадом овощи в банке.
Шаг 9
Накройте банку, оставьте капусту в теплом месте на 7-10 дней для ферментации.
Шаг 10
Наслаждайтесь вкусной капустой по-грузински после ферментации.






Комментарии
Оставить комментарий