Пенне со шпинатом и помидорами черри

Пенне со шпинатом и помидорами черри
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 2

В самый разгар летнего сезона, ароматных овощей и сочной, свежей зелени, конечно, хочется побольше легких и не замысловатых блюд видеть на своем столе. Паста со шпинатом и помидорами черри – это как раз то, что нужно. Это блюдо вы можете подать в качестве теплого салата, например, или гарнира, тут уж кому как больше нравится. Мужчины наверняка выше оценят, если подать к пенне еще кусочек сочного мяса. Думаю, стейк из индейки или курицы будет тут как нельзя кстати.

Ингредиенты

Порций:
  • Пенне - 180 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Шпинат - 50 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: промойте и обсушите помидоры и шпинат, почистите чеснок.

Шаг 1

Шаг 2

Отварите макароны аль денте в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Шаг 3

Разрежьте помидоры черри на половинки.

Шаг 3

Шаг 4

Порубите чеснок, разорвите листья шпината.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте оливковое масло, обжарьте помидоры соевым соусом и сахаром, не более 1 минуты.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте чеснок и шпинат, перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Положите макароны, снимите с огня.

Шаг 7

Шаг 8

Посыпьте блюдо свежемолотым перцем, добавьте свежие помидоры. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Ольга
Просто бомба! Буду готовить ещё.
👤
Татьяна
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Марина
Очень вкусный завтрак получился!
👤
Лариса
Мои гости были в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.