Пенне со шпинатом и помидорами черри

В самый разгар летнего сезона, ароматных овощей и сочной, свежей зелени, конечно, хочется побольше легких и не замысловатых блюд видеть на своем столе. Паста со шпинатом и помидорами черри – это как раз то, что нужно. Это блюдо вы можете подать в качестве теплого салата, например, или гарнира, тут уж кому как больше нравится. Мужчины наверняка выше оценят, если подать к пенне еще кусочек сочного мяса. Думаю, стейк из индейки или курицы будет тут как нельзя кстати.
Ингредиенты
- Пенне - 180 г
- Помидоры черри - 200 г
- Шпинат - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: промойте и обсушите помидоры и шпинат, почистите чеснок.

Шаг 2
Отварите макароны аль денте в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3
Разрежьте помидоры черри на половинки.

Шаг 4
Порубите чеснок, разорвите листья шпината.

Шаг 5
Разогрейте оливковое масло, обжарьте помидоры соевым соусом и сахаром, не более 1 минуты.

Шаг 6
Добавьте чеснок и шпинат, перемешайте.

Шаг 7
Положите макароны, снимите с огня.

Шаг 8
Посыпьте блюдо свежемолотым перцем, добавьте свежие помидоры. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий