Пончики на кефире

Готовить пончики на кефире по этому рецепту - одно удовольствие. Тесто нежное, пористое, замешивается без дрожжей и лишних заморочек. Всё быстро, просто и очень вкусно.
Ингредиенты
- Кефир - 100 мл
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 25 г
- Мука - 200 г
- Яйцо - 0.5 шт.
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
- Масло подсолнечное - 350 мл
- Ваниль - 2 щепотка (-и)
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: кефир комнатной температуры, сливочное масло, подсолнечное масло.

Шаг 2
Вбейте одно яйцо в миску и отделите половину.

Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром до пены.

Шаг 4
Добавьте растопленное сливочное масло и кефир, хорошо перемешайте.

Шаг 5
Положите разрыхлитель, соль, ванилин, перемешайте.

Шаг 6
Просейте муку порциями, замешивая густое тесто.

Шаг 7
Вымесите тесто до средней плотности.

Шаг 8
Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см.

Шаг 9
Вырежьте заготовки для пончиков.

Шаг 10
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде.

Шаг 11
Обжарьте пончики с одной стороны до золотистого цвета.

Шаг 12
Поверните и обжарьте до готовности с обеих сторон.

Шаг 13
Обжарьте пончики с дыркой, если делали.

Шаг 14
Оставьте готовые пончики на бумаге, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 15
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий