Пончики на кефире
Готовить пончики на кефире по этому рецепту - одно удовольствие. Тесто нежное, пористое, замешивается без дрожжей и лишних заморочек. Всё быстро, просто и очень вкусно.
Ингредиенты
- Кефир - 100 мл
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 25 г
- Мука - 200 г
- Яйцо - 0.5 шт.
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
- Масло подсолнечное - 350 мл
- Ваниль - 2 щепотка (-и)
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: кефир комнатной температуры, сливочное масло, подсолнечное масло.
Шаг 2
Вбейте одно яйцо в миску и отделите половину.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром до пены.
Шаг 4
Добавьте растопленное сливочное масло и кефир, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Положите разрыхлитель, соль, ванилин, перемешайте.
Шаг 6
Просейте муку порциями, замешивая густое тесто.
Шаг 7
Вымесите тесто до средней плотности.
Шаг 8
Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см.
Шаг 9
Вырежьте заготовки для пончиков.
Шаг 10
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде.
Шаг 11
Обжарьте пончики с одной стороны до золотистого цвета.
Шаг 12
Поверните и обжарьте до готовности с обеих сторон.
Шаг 13
Обжарьте пончики с дыркой, если делали.
Шаг 14
Оставьте готовые пончики на бумаге, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 15
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий