Песочный пирог с малиной

Восхитительно ароматным получается песочный пирог с малиной по этому рецепту. Нежное, слегка рассыпчатое тесто в сочетании с лёгкой кислинкой малины создаёт превосходный тандем вкусов. Сметанная заливка тоже очень нежная, и с ней вид у пирога получается праздничным, для любого торжества - то, что нужно.
Ингредиенты
- Мука - 350 г
- Сахар - 250 г
- Яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 100 г
- Малина - 300 г
- Сметана - 200 г
- Ванильный сахар - 15 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть охлаждённым. Выберите самые качественные составляющие.

Шаг 2
Приготовьте тесто. Перемешайте муку с разрыхлителем, просейте. Режьте масло, добавьте к муке. Растрите муку с маслом. Добавьте 150 г сахара, перемешайте. Вбейте яйца.

Шаг 3
Замесьте тесто быстро, избегайте контакта с руками, чтобы не нарушить структуру.

Шаг 4
Смажьте форму маслом. Раскатайте тесто в пласт. Выложите в форму. Сформируйте бортики. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 5
Переберите малину. Выложите на тесто. Посыпьте 1 ст.л. сахара. Выпекайте 30-35 минут.

Шаг 6
Приготовьте сметанную заливку. Смешайте сметану, оставшийся сахар и ванильный сахар. Перемешайте.

Шаг 7
Достаньте пирог из духовки.

Шаг 8
Залейте заливкой. Остудите на столе 30 минут, затем в холодильнике 2-3 часа.

Шаг 9
Выньте пирог из формы, сервируйте. Украсьте ягодами.

Комментарии
Оставить комментарий