Песочный пирог с малиной

Песочный пирог с малиной
⏱️ Время приготовления: 3 часа 20 минут
👥 Порций: 8

Восхитительно ароматным получается песочный пирог с малиной по этому рецепту. Нежное, слегка рассыпчатое тесто в сочетании с лёгкой кислинкой малины создаёт превосходный тандем вкусов. Сметанная заливка тоже очень нежная, и с ней вид у пирога получается праздничным, для любого торжества - то, что нужно.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 350 г
  • Сахар - 250 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Малина - 300 г
  • Сметана - 200 г
  • Ванильный сахар - 15 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте и отвесьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть охлаждённым. Выберите самые качественные составляющие.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте тесто. Перемешайте муку с разрыхлителем, просейте. Режьте масло, добавьте к муке. Растрите муку с маслом. Добавьте 150 г сахара, перемешайте. Вбейте яйца.

Шаг 2

Шаг 3

Замесьте тесто быстро, избегайте контакта с руками, чтобы не нарушить структуру.

Шаг 3

Шаг 4

Смажьте форму маслом. Раскатайте тесто в пласт. Выложите в форму. Сформируйте бортики. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 4

Шаг 5

Переберите малину. Выложите на тесто. Посыпьте 1 ст.л. сахара. Выпекайте 30-35 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Приготовьте сметанную заливку. Смешайте сметану, оставшийся сахар и ванильный сахар. Перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Достаньте пирог из духовки.

Шаг 7

Шаг 8

Залейте заливкой. Остудите на столе 30 минут, затем в холодильнике 2-3 часа.

Шаг 8

Шаг 9

Выньте пирог из формы, сервируйте. Украсьте ягодами.

Шаг 9

Комментарии

👤
Нина
Вкусно и просто! Идеально!
👤
Лариса
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!
👤
Жанна
Обожаю ваши рецепты, всё всегда удаётся!
👤
Анастасия
Оторваться невозможно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.