Курица сувид
Сувид – новая популярная технология приготовления различных продуктов. Ее особенность заключается в том, что мясо, рыба или овощи готовятся при низких температурах в собственном соку. Это позволяет максимально сохранить вкус и полезность продукта. Существуют специальные приборы для сувид, но я расскажу вам, как обойтись без них и приготовить из подручных средств.
Ингредиенты
- Бедро куриное - 450 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Горчица зерновая - 1 ч.л.
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Баклажан - 300 г
- Петрушка - 3 веточка (-и)
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Разморозьте куриные бедра, помойте мясо и обсушите. Промойте баклажаны и петрушку, почистите чеснок.
Шаг 2
Вырежьте косточку из куриных бедер.
Шаг 3
Смешайте паприку, горчицу, масло, чеснок, соль и перец для маринада.
Шаг 4
Смажьте куриные бедра маринадом.
Шаг 5
Упакуйте куриные бедра, избавившись от воздуха.
Шаг 6
Разогрейте воду до 74°, опустите пакет с мясом в воду и готовьте 45 минут.
Шаг 7
Нарежьте баклажаны, посолите, поперчите и обсушите.
Шаг 8
Смажьте баклажаны маслом и обжарьте на гриле или сковороде.
Шаг 9
Вскройте пакет с курицей, перелейте сок в ковш и уварите.
Шаг 10
Обжарьте куриные бедра с кожей.
Шаг 11
Сервируйте курицу с соусом и баклажанами. Посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий