Курица сувид

Курица сувид
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 3

Сувид – новая популярная технология приготовления различных продуктов. Ее особенность заключается в том, что мясо, рыба или овощи готовятся при низких температурах в собственном соку. Это позволяет максимально сохранить вкус и полезность продукта. Существуют специальные приборы для сувид, но я расскажу вам, как обойтись без них и приготовить из подручных средств.

Ингредиенты

Порций:
  • Бедро куриное - 450 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Горчица зерновая - 1 ч.л.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Баклажан - 300 г
  • Петрушка - 3 веточка (-и)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разморозьте куриные бедра, помойте мясо и обсушите. Промойте баклажаны и петрушку, почистите чеснок.

Шаг 1

Шаг 2

Вырежьте косточку из куриных бедер.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте паприку, горчицу, масло, чеснок, соль и перец для маринада.

Шаг 3

Шаг 4

Смажьте куриные бедра маринадом.

Шаг 4

Шаг 5

Упакуйте куриные бедра, избавившись от воздуха.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте воду до 74°, опустите пакет с мясом в воду и готовьте 45 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте баклажаны, посолите, поперчите и обсушите.

Шаг 7

Шаг 8

Смажьте баклажаны маслом и обжарьте на гриле или сковороде.

Шаг 8

Шаг 9

Вскройте пакет с курицей, перелейте сок в ковш и уварите.

Шаг 9

Шаг 10

Обжарьте куриные бедра с кожей.

Шаг 10

Шаг 11

Сервируйте курицу с соусом и баклажанами. Посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Валентина
Отличный вариант для романтического ужина.
👤
Тамара
Готовила дважды за неделю – все просят ещё!
👤
Влада
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!
👤
Милана
Готовлю уже третий раз!
👤
Елена
Делала с разными начинками – всегда удается!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.