Овсяный кисель: рецепт из овса цельного неочищенного

Этот простой рецепт овсяного киселя из цельного неочищенного овса считается напитком красоты и здоровья. Кисель готовится без сахара и относится к лечебным напиткам.
Ингредиенты
Порций:
- Овес - 100 г
- Вода - 1 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для овсяного киселя из цельного овса.

Шаг 2
Промойте овес.

Шаг 3
Залейте овес водой и набухайте на 6-7 часов.

Шаг 4
Откиньте овес на дуршлаг, промойте водой.

Шаг 5
Выложите овес на полотенце, дайте высохнуть.

Шаг 6
Переложите овес в блендер.

Шаг 7
Измельчите овес до крошки.

Шаг 8
Переложите овес в сотейник.

Шаг 9
Влейте воду.

Шаг 10
Доведите до кипения, варите 3-4 минуты, настаивайте 20-30 минут.

Шаг 11
Процедите кисель.

Шаг 12
Отожмите жмых.

Шаг 13
Подайте кисель с добавками и храните не более 1-2 дней в холодильнике.

Шаг 14
Наслаждайтесь овсяным киселем!

Комментарии
Оставить комментарий