Овсяный кисель: рецепт из овса цельного неочищенного

Овсяный кисель: рецепт из овса цельного неочищенного
⏱️ Время приготовления: 6 часов 30 минут
👥 Порций: 2

Этот простой рецепт овсяного киселя из цельного неочищенного овса считается напитком красоты и здоровья. Кисель готовится без сахара и относится к лечебным напиткам.

Ингредиенты

Порций:
  • Овес - 100 г
  • Вода - 1 л

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для овсяного киселя из цельного овса.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте овес.

Шаг 2

Шаг 3

Залейте овес водой и набухайте на 6-7 часов.

Шаг 3

Шаг 4

Откиньте овес на дуршлаг, промойте водой.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите овес на полотенце, дайте высохнуть.

Шаг 5

Шаг 6

Переложите овес в блендер.

Шаг 6

Шаг 7

Измельчите овес до крошки.

Шаг 7

Шаг 8

Переложите овес в сотейник.

Шаг 8

Шаг 9

Влейте воду.

Шаг 9

Шаг 10

Доведите до кипения, варите 3-4 минуты, настаивайте 20-30 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Процедите кисель.

Шаг 11

Шаг 12

Отожмите жмых.

Шаг 12

Шаг 13

Подайте кисель с добавками и храните не более 1-2 дней в холодильнике.

Шаг 13

Шаг 14

Наслаждайтесь овсяным киселем!

Шаг 14

Комментарии

👤
Арина
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.
👤
Мария
Добавила орехи – интересный вкус!
👤
Валерия
Рекомендую, это стоит попробовать!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.