Овсяный кисель: рецепт из овса цельного неочищенного
Этот простой рецепт овсяного киселя из цельного неочищенного овса считается напитком красоты и здоровья. Кисель готовится без сахара и относится к лечебным напиткам.
Ингредиенты
Порций:
- Овес - 100 г
- Вода - 1 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для овсяного киселя из цельного овса.
Шаг 2
Промойте овес.
Шаг 3
Залейте овес водой и набухайте на 6-7 часов.
Шаг 4
Откиньте овес на дуршлаг, промойте водой.
Шаг 5
Выложите овес на полотенце, дайте высохнуть.
Шаг 6
Переложите овес в блендер.
Шаг 7
Измельчите овес до крошки.
Шаг 8
Переложите овес в сотейник.
Шаг 9
Влейте воду.
Шаг 10
Доведите до кипения, варите 3-4 минуты, настаивайте 20-30 минут.
Шаг 11
Процедите кисель.
Шаг 12
Отожмите жмых.
Шаг 13
Подайте кисель с добавками и храните не более 1-2 дней в холодильнике.
Шаг 14
Наслаждайтесь овсяным киселем!






Комментарии
Оставить комментарий