Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками на курином бульоне — одно из самых сытных и простых первых блюд. Из всех супов на курице именно его я готовлю чаще всего. В нем и нежное мясо курицы, и вкусные клецки, и много овощей с пряной зеленью. Малокалорийно и полезно.
Ингредиенты
- Филе куриное - 700 г
- Картофель - 400 г
- Морковь - 250 г
- Лук репчатый - 150 г
- Перец сладкий - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная - 160 г
- Укроп - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Масло растительное - 30 мл
- Вода - 2.5 л
- Кефир - 100 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для супа с клецками на курином бульоне. Выберите овощи и зелень по вкусу.

Шаг 2
Промойте куриное филе и косточку.

Шаг 3
Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты.

Шаг 4
Промойте мясо и кастрюлю.

Шаг 5
Положите курицу в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте лавровый лист. Варите 25-30 минут.

Шаг 6
Обжарьте нарезанный лук.

Шаг 7
Нарежьте и добавьте морковь. Готовьте 8-10 минут.

Шаг 8
Снимите овощи с огня.

Шаг 9
Достаньте курицу из бульона.

Шаг 10
Нарежьте и добавьте картофель. Готовьте 8-10 минут.

Шаг 11
Взбейте яйца с кефиром.

Шаг 12
Постепенно добавляйте муку.

Шаг 13
Перемешайте до однородности.

Шаг 14
Добавьте укроп к тесту, посолите, поперчите.

Шаг 15
Формируйте клецки и добавляйте в суп.

Шаг 16
Доведите до кипения.

Шаг 17
Нарежьте и добавьте перец.

Шаг 18
Добавьте обжаренные овощи.

Шаг 19
Нарежьте мясо, добавьте в суп, варите 5-8 минут.

Шаг 20
Добавьте укроп, накройте и оставьте на 8-10 минут.

Шаг 21
Суп готов. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий