Куриная грудка су-вид
Су-вид- достаточно новый метод приготовления различной пищи, при котором мясо, рыба или овощи помещаются в вакумную упаковку и обычно готовятся в водяной бане. При таком методе грудка получается очень сочной и равномерно приготовленной.
Ингредиенты
- Грудка куриная - 450 г
- Масло сливочное - 20 г
- Приправа - 1 ч.л.
- Сыр твердый - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Используйте смесь провансальских трав для приправы куриных грудок: базилик, розмарин, орегано, тимьян, майоран и шалфей.
Шаг 2
Промойте куриную грудку, обсушите и посыпьте солью, перцем и провансальскими травами.
Шаг 3
Положите грудку в пакет для вакуумации, добавьте масло, завакуумируйте. Другой вариант - закрутите в пленку, исключив воздух и контакт с водой.
Шаг 4
Разогрейте воду до 65 градусов в кастрюле. Погрузите грудку и готовьте в течение 1 часа, поддерживая температуру.
Шаг 5
Выньте и разрежьте мешок, сохраняя сок с маслом.
Шаг 6
Полейте соусом из мешка и подавайте.
Шаг 7
Разогрейте сковороду, обжарьте грудку с обеих сторон по 20-30 секунд.
Шаг 8
Посыпьте тертым сыром на горячую грудку.
Шаг 9
Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий