Куриная грудка су-вид

Куриная грудка су-вид
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 2

Су-вид- достаточно новый метод приготовления различной пищи, при котором мясо, рыба или овощи помещаются в вакумную упаковку и обычно готовятся в водяной бане. При таком методе грудка получается очень сочной и равномерно приготовленной.

Ингредиенты

Порций:
  • Грудка куриная - 450 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Приправа - 1 ч.л.
  • Сыр твердый - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Используйте смесь провансальских трав для приправы куриных грудок: базилик, розмарин, орегано, тимьян, майоран и шалфей.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте куриную грудку, обсушите и посыпьте солью, перцем и провансальскими травами.

Шаг 2

Шаг 3

Положите грудку в пакет для вакуумации, добавьте масло, завакуумируйте. Другой вариант - закрутите в пленку, исключив воздух и контакт с водой.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте воду до 65 градусов в кастрюле. Погрузите грудку и готовьте в течение 1 часа, поддерживая температуру.

Шаг 4

Шаг 5

Выньте и разрежьте мешок, сохраняя сок с маслом.

Шаг 5

Шаг 6

Полейте соусом из мешка и подавайте.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте сковороду, обжарьте грудку с обеих сторон по 20-30 секунд.

Шаг 7

Шаг 8

Посыпьте тертым сыром на горячую грудку.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Татьяна
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Виктория
Очень по-домашнему, спасибо!
👤
Екатерина
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.