Самый вкусный рецепт из айвы
Делюсь самым вкусным рецептом из айвы. Это невероятно простой и ароматный пирог, который стал любимым угощением к чаепитию в моей семье. В сезон айвы непременно его готовлю. Нежное тесто, сладкая айва с легкой кислинкой и тонкий аромат ванили — всё в нём идеально для уютного чаепития.
Ингредиенты
- Айва - 400 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Масло растительное - 100 мл
- Сыр творожный - 50 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Промойте айву, сварите 10-15 минут.
Шаг 3
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 4
Вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 5
Взбейте миксером.
Шаг 6
Влейте масло, миксируйте.
Шаг 7
Добавьте творожный сыр, перемешайте.
Шаг 8
Всыпьте муку, перемешайте миксером.
Шаг 9
Получите среднюю густоту теста.
Шаг 10
Подготовьте форму, вылейте тесто.
Шаг 11
Нарежьте айву, выложите на тесто.
Шаг 12
Посыпьте сахар если нужно, запекайте 40-50 минут при 180° C.
Шаг 13
Достаньте пирог, остудите.
Шаг 14
Посыпьте сахарной пудрой, подавайте.
Шаг 15
Наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий