Шампиньоны в сметане с луком на сковороде

Шампиньоны в сметане с луком на сковороде — вкусный и сытный вариант обеда или ужина без мяса и рыбы. Грибы готовятся быстро и получаются очень нежными, сочными, со сливочным вкусом и потрясающим ароматом. Шампиньоны можно подать без добавок или дополнить гарниром из крупы либо салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Порций:
- Шампиньоны - 500 г
- Лук репчатый - 150 г
- Чеснок - 5 г
- Сметана - 100 г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка - 15 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для шампиньонов.

Шаг 2
Промойте шампиньоны.

Шаг 3
Разрежьте шампиньоны.

Шаг 4
Нагрейте сковороду с маслом.

Шаг 5
Обжарьте шампиньоны до появления сока.

Шаг 6
Продолжайте обжаривать до испарения сока.

Шаг 7
Нарежьте лук и добавьте к грибам. Обжарьте.

Шаг 8
Нарежьте и добавьте чеснок. Обжарьте.

Шаг 9
Добавьте сметану, соль и перец. Тушите.

Шаг 10
Посыпьте зеленью.

Шаг 11
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий