Шампиньоны в сметане с луком на сковороде

Шампиньоны в сметане с луком на сковороде
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 2

Шампиньоны в сметане с луком на сковороде — вкусный и сытный вариант обеда или ужина без мяса и рыбы. Грибы готовятся быстро и получаются очень нежными, сочными, со сливочным вкусом и потрясающим ароматом. Шампиньоны можно подать без добавок или дополнить гарниром из крупы либо салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Порций:
  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 5 г
  • Сметана - 100 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Петрушка - 15 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для шампиньонов.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте шампиньоны.

Шаг 2

Шаг 3

Разрежьте шампиньоны.

Шаг 3

Шаг 4

Нагрейте сковороду с маслом.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте шампиньоны до появления сока.

Шаг 5

Шаг 6

Продолжайте обжаривать до испарения сока.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте лук и добавьте к грибам. Обжарьте.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте и добавьте чеснок. Обжарьте.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте сметану, соль и перец. Тушите.

Шаг 9

Шаг 10

Посыпьте зеленью.

Шаг 10

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Людмила
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Римма
Делала на Новый год – все в восторге!
👤
Яна
Можно ли добавить другие овощи?

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.