Куриные голени с мандаринами в духовке

Приготовим куриные голени с мандаринами в духовке. Это блюдо можно подать в качестве горячего мясного блюда, а также дополнить гарнир из овощей или круп.
Ингредиенты
- Голень куриная - 850 г
- Мандарин - 180 г
- Лук репчатый - 200 г
- Соевый соус - 15 мл
- Имбирь - 15 г
- Чеснок - 10 г
- Специи - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Возьмите охлажденные куриные голени. Регулируйте количество чеснока и имбиря по вкусу. Выберите специи по своему вкусу. Используйте сочные мандарины с кислинкой.

Шаг 2
Промойте мандарины. Удалите восковой налет кипятком. Снять цедру с мандарина. Выдавите сок из одного мандарина (40 мл).

Шаг 3
Очистите имбирь, измельчите его. Перемешайте мандариновый сок, цедру и имбирь. Прогрейте.

Шаг 4
Добавьте соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок. Перемешайте.

Шаг 5
Промойте и обсушите голени. Поместите их в маринад. Приправьте солью, перцем. Оставьте на 30 минут.

Шаг 6
Очистите второй мандарин, разделите на дольки. Подготовьте лук.

Шаг 7
Выложите голени в форму. Посолите, поперчите. Залейте маринадом. Разложите мандарины и лук. Запекайте при 200 градусах 40-50 минут.

Шаг 8
Куриные голени с мандаринами готовы. Подавайте.

Шаг 9
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий