Куриные голени с мандаринами в духовке

Куриные голени с мандаринами в духовке
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 8

Приготовим куриные голени с мандаринами в духовке. Это блюдо можно подать в качестве горячего мясного блюда, а также дополнить гарнир из овощей или круп.

Ингредиенты

Порций:
  • Голень куриная - 850 г
  • Мандарин - 180 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Соевый соус - 15 мл
  • Имбирь - 15 г
  • Чеснок - 10 г
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Возьмите охлажденные куриные голени. Регулируйте количество чеснока и имбиря по вкусу. Выберите специи по своему вкусу. Используйте сочные мандарины с кислинкой.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте мандарины. Удалите восковой налет кипятком. Снять цедру с мандарина. Выдавите сок из одного мандарина (40 мл).

Шаг 2

Шаг 3

Очистите имбирь, измельчите его. Перемешайте мандариновый сок, цедру и имбирь. Прогрейте.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок. Перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте и обсушите голени. Поместите их в маринад. Приправьте солью, перцем. Оставьте на 30 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите второй мандарин, разделите на дольки. Подготовьте лук.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите голени в форму. Посолите, поперчите. Залейте маринадом. Разложите мандарины и лук. Запекайте при 200 градусах 40-50 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Куриные голени с мандаринами готовы. Подавайте.

Шаг 8

Шаг 9

Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Дарья
Настоящий ресторанный вкус!
👤
Виктория
Готовила дважды за неделю – все просят ещё!
👤
Виктория
Просто 🔥🔥🔥
👤
Мария
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!
👤
Алина
Добавила лук – получилось еще интереснее!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.