Куриные капкейки
Вы знали, что капкейки могут быть не только сладкими? Я очень люблю готовить сытное и полезное блюдо - капкейки из курицы и сыра по очень простому рецепту. Такие капкейки удобно порционно подавать к праздничному столу или, немного остудив, брать с собой, как лёгкую закуску, на пикник.
Ингредиенты
- Фарш куриный - 400 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Молоко - 60 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Укроп - 6 веточка (-и)
- Помидор - 2 шт.
- Сыр полутвердый - 50 г
- Соль - 2 щепотка (-и)
- Приправа - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Возьмите куриный фарш, помидоры, сыр, яйцо и молоко.
Шаг 2
Разомните фарш вилкой, добавьте соль и приправы.
Шаг 3
Выложите фарш в формочки для капкейков, создав бортики.
Шаг 4
Натрите сыр на тёрке.
Шаг 5
Помойте зелень и мелко нарежьте.
Шаг 6
Порежьте помидоры на кубики.
Шаг 7
Измельчите лук в блендере, затем смешайте с зеленью, помидорами и сыром.
Шаг 8
Взбейте яйцо с молоком, добавьте соль.
Шаг 9
Наполните формочки фаршем, затем выложите начинку. Залейте яичной смесью.
Шаг 10
Выпекайте капкейки при 180 градусах около 25-30 минут. Дайте им немного остыть перед подачей.






Комментарии
Оставить комментарий