Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Томатный суп-пюре из свежих помидоров
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 3

Всем любителям томатов рекомендую сохранить этот простой и вкусный рецепт супа-пюре из свежих помидоров. Готовить просто, все ингредиенты понятные. Такой горячий томатный суп станет отличной альтернативой в холодное время года прохладному супу гаспачо. Согреет вас не только своим вкусом, но и ярким цветом.

Ингредиенты

Порций:
  • Помидор - 500 г
  • Перец болгарский - 150 г
  • Лук красный - 80 г
  • Бульон - 200 мл
  • Зелень - 5 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для томатного супа-пюре из свежих помидоров.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте помидоры и болгарский перец под проточной водой.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите перец, нарежьте на кусочки.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте помидоры для очистки кожуры, нарежьте крест-накрест.

Шаг 4

Шаг 5

Залейте помидоры кипятком, оставьте на 5 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Слейте кипяток, залейте помидоры холодной водой, очистите от кожуры.

Шаг 6

Шаг 7

Вырежьте сердцевину, нарежьте помидоры на дольки.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте лук.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте к луку чеснок.

Шаг 9

Шаг 10

Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте перец и помидоры, потушите.

Шаг 11

Шаг 12

Влейте бульон, посолите, тушите 20 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Помешайте, дайте выпариться лишней влаге.

Шаг 13

Шаг 14

Оцените вкус, при необходимости добавьте сахар и соль, перебейте блендером.

Шаг 14

Шаг 15

Разлейте суп по тарелкам, добавьте зелень и перец, при желании - оливковое масло.

Шаг 15

Комментарии

👤
Ольга
Очень вкусно, просто и быстро!
👤
Татьяна
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
София
Попробовала с грибным соусом – великолепно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.