Томатный суп-пюре из свежих помидоров
Всем любителям томатов рекомендую сохранить этот простой и вкусный рецепт супа-пюре из свежих помидоров. Готовить просто, все ингредиенты понятные. Такой горячий томатный суп станет отличной альтернативой в холодное время года прохладному супу гаспачо. Согреет вас не только своим вкусом, но и ярким цветом.
Ингредиенты
- Помидор - 500 г
- Перец болгарский - 150 г
- Лук красный - 80 г
- Бульон - 200 мл
- Зелень - 5 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Смесь перцев - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для томатного супа-пюре из свежих помидоров.
Шаг 2
Промойте помидоры и болгарский перец под проточной водой.
Шаг 3
Очистите перец, нарежьте на кусочки.
Шаг 4
Подготовьте помидоры для очистки кожуры, нарежьте крест-накрест.
Шаг 5
Залейте помидоры кипятком, оставьте на 5 минут.
Шаг 6
Слейте кипяток, залейте помидоры холодной водой, очистите от кожуры.
Шаг 7
Вырежьте сердцевину, нарежьте помидоры на дольки.
Шаг 8
Нарежьте лук.
Шаг 9
Добавьте к луку чеснок.
Шаг 10
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.
Шаг 11
Добавьте перец и помидоры, потушите.
Шаг 12
Влейте бульон, посолите, тушите 20 минут.
Шаг 13
Помешайте, дайте выпариться лишней влаге.
Шаг 14
Оцените вкус, при необходимости добавьте сахар и соль, перебейте блендером.
Шаг 15
Разлейте суп по тарелкам, добавьте зелень и перец, при желании - оливковое масло.






Комментарии
Оставить комментарий