Куриные наггетсы

Куриные наггетсы
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Наггетсы — закуска из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле. Они очень популярны в кафе быстрого питания. А я готовлю такие дома.

Ингредиенты

Порций:
  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Хлопья кукурузные - 6 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Перец чили - 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное - 0.5 ст. (200 мл)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для куриных наггетсов. Выберите панировку: кукурузные хлопья без сахара или другие варианты.

Шаг 1

Шаг 2

Измельчите кукурузные хлопья в блендере на 5-15 секунд.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте три столовые ложки пшеничной муки к хлопьям и перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Вбейте два куриных яйца в миску, добавьте соль, паприку и щепотку перца чили. Взбейте все.

Шаг 4

Шаг 5

Если маринуете курицу, пропустите добавление приправ в яйца. Нарежьте куриные грудки.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте куриную грудку, удалите лишнее, разогрейте сковороду с маслом.

Шаг 6

Шаг 7

Окуньте куриную грудку в яичную смесь.

Шаг 7

Шаг 8

Обваляйте брусочки в муке и кукурузных хлопьях.

Шаг 8

Шаг 9

Обжаривайте наггетсы в горячем масле на среднем огне.

Шаг 9

Шаг 10

Обжаривайте каждую сторону по 2 минуты до румяной корочки.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите наггетсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте наггетсы сразу. Приятного аппетита!

Шаг 12

Комментарии

👤
Юлия
Как же вкусно, просто нет слов!
👤
Инна
Быстро, вкусно и сытно!
👤
Ева
Теперь буду делать только так!
👤
Ева
Приготовила быстро, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.