Куриные ножки “Балинген” в слоеном тесте

Куриные ножки “Балинген” в слоеном тесте
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 7

Уверена, что вам придётся по вкусу сочетание сочного куриного мяса и свежей выпечки. Хочу добавить в вашу кулинарную копилку еще один рецепт - куриные ножки "Балинген" в слоеном тесте, готовятся они в духовке. Предварительно куриные ножки (а точнее голени) маринуются.  Мясо в маринаде становится мягче, нежнее и, конечно, сочнее. И хрустящая корочка из слоеного теста защищает его от высыхания в духовке. Маринад, кстати, для этого рецепта я готовлю классический, но вы можете добавить травы или любимые специи для вкуса. Таким простым, но очень эффектным блюдом можно удивить не только членов семьи, но и гостей за праздничным столом.

Ингредиенты

Порций:
  • Голень куриная - 7 шт.
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.
  • Тесто слоеное - 500 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Кунжут - по вкусу
  • Мука - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто 30 минут.

Шаг 1

Шаг 2

Залейте голени маринадом. Оставьте в холодильнике на 20 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Разрежьте тесто на полосы. Прокатайте каждую.

Шаг 3

Шаг 4

Обмотайте голени тестом. Наматывайте по спирали.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте яйцо с молоком.

Шаг 5

Шаг 6

Уложите голени на противень. Смажьте яйцом с молоком.

Шаг 6

Шаг 7

Посыпьте семечками. Выпекайте 30 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Раиса
Добавила зелень – получилось красиво и ароматно!
👤
Валентина
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!
👤
Мария
Теперь готовлю так каждую неделю!
👤
Светлана
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.
👤
Лариса
Готовила в духовке – вышло шикарно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.