Куриные ножки “Балинген” в слоеном тесте

Уверена, что вам придётся по вкусу сочетание сочного куриного мяса и свежей выпечки. Хочу добавить в вашу кулинарную копилку еще один рецепт - куриные ножки "Балинген" в слоеном тесте, готовятся они в духовке. Предварительно куриные ножки (а точнее голени) маринуются. Мясо в маринаде становится мягче, нежнее и, конечно, сочнее. И хрустящая корочка из слоеного теста защищает его от высыхания в духовке. Маринад, кстати, для этого рецепта я готовлю классический, но вы можете добавить травы или любимые специи для вкуса. Таким простым, но очень эффектным блюдом можно удивить не только членов семьи, но и гостей за праздничным столом.
Ингредиенты
- Голень куриная - 7 шт.
- Уксус яблочный - 2 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Тесто слоеное - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко - 1 ст.л.
- Кунжут - по вкусу
- Мука - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто 30 минут.

Шаг 2
Залейте голени маринадом. Оставьте в холодильнике на 20 минут.

Шаг 3
Разрежьте тесто на полосы. Прокатайте каждую.

Шаг 4
Обмотайте голени тестом. Наматывайте по спирали.

Шаг 5
Смешайте яйцо с молоком.

Шаг 6
Уложите голени на противень. Смажьте яйцом с молоком.

Шаг 7
Посыпьте семечками. Выпекайте 30 минут.

Шаг 8
Подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий