Рождественский венок из слоёного теста

Рождественский венок из слоёного теста готовится быстро и из самых простых продуктов. Поэтому, если хотите удивить близких очень вкусной выпечкой, но нет времени возиться с тестом, сохраняйте этот рецепт.
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Сахар - 100 г
- Какао-порошок - 40 г
- Масло сливочное - 80 г
- Яйцо - 1 шт.
- Миндаль - 40 г
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Включите духовку на 180 градусов. Подготовьте ингредиенты: масло комнатной температуры, дрожжевое слоёное тесто.

Шаг 2
Приготовьте шоколадную начинку. Выложите масло в миску, добавьте сахар и какао. Перемешайте.

Шаг 3
Перемешайте массу вилкой.

Шаг 4
Выложите тесто, добавьте начинку, разровняйте.

Шаг 5
Сверните рулет, разрежьте пополам.

Шаг 6
Разверните, переплетите.

Шаг 7
Соедините концы, положите в форму.

Шаг 8
Размешайте яйцо, смажьте венок.

Шаг 9
Посыпьте миндальными лепестками, выпекайте 35 минут.

Шаг 10
Остудите.

Шаг 11
Посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 12
Переложите на тарелку.

Шаг 13
Храните в холодильнике до 2 суток.

Шаг 14
Подавайте нарезав на кусочки.

Комментарии
Оставить комментарий