Рождественский венок из слоёного теста

Рождественский венок из слоёного теста
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 8

Рождественский венок из слоёного теста готовится быстро и из самых простых продуктов. Поэтому, если хотите удивить близких очень вкусной выпечкой, но нет времени возиться с тестом, сохраняйте этот рецепт.

Ингредиенты

Порций:
  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • Сахар - 100 г
  • Какао-порошок - 40 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Миндаль - 40 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Включите духовку на 180 градусов. Подготовьте ингредиенты: масло комнатной температуры, дрожжевое слоёное тесто.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте шоколадную начинку. Выложите масло в миску, добавьте сахар и какао. Перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Перемешайте массу вилкой.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите тесто, добавьте начинку, разровняйте.

Шаг 4

Шаг 5

Сверните рулет, разрежьте пополам.

Шаг 5

Шаг 6

Разверните, переплетите.

Шаг 6

Шаг 7

Соедините концы, положите в форму.

Шаг 7

Шаг 8

Размешайте яйцо, смажьте венок.

Шаг 8

Шаг 9

Посыпьте миндальными лепестками, выпекайте 35 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Остудите.

Шаг 10

Шаг 11

Посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 11

Шаг 12

Переложите на тарелку.

Шаг 12

Шаг 13

Храните в холодильнике до 2 суток.

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте нарезав на кусочки.

Шаг 14

Комментарии

👤
Марина
Теперь это мой любимый способ готовки!
👤
Влада
Сделала с индейкой – получилось отлично!
👤
Екатерина
Готовила на ужин, все в восторге.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.